注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(转载)如何避免晴天顺光拍摄的“阴阳脸”(《人像摄影实战指南》学习笔记5)  

2015-10-17 07:43:06|  分类: 学人像摄影笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拍摄技巧


夏秋季节外景拍摄,最佳拍摄时段是下午3点以后到太阳落山之前的这段时间

若在光比比较强的时间,例如正午时分,可以利用如下方法避免阴阳脸:

1、       运用“点测光”或者“局部测光”,但人物曝光准确,背景容易过曝。

2、       反光板补光,减轻光比。

3、       让人物头部抬起对着光线的方向。

4、       让人物站在建筑物的阴影里。

5、       使用闪光灯和外拍灯,更好体现人物和表现背景环境。

——《人像摄影实战指南》p2-5,摘记

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017