注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(转载)添加新图层+柔光+画笔涂抹 画面周边颜色加深(《人像摄影实战指南》学习笔记2)  

2015-10-16 08:43:37|  分类: 学人像摄影笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调片技巧

 

 

《人像摄影实战指南》P32

添加一个新图层,将图层混合模式改为“柔光”,选择画笔,将画笔不透明度设置为10%。在画面周边涂抹。将照片四角的颜色加深。

 

 

补充知识:

 

柔光模式

~主要依据绘图色的明暗程度来决定最终效果变亮还是变暗。如果绘图色比50%的灰色亮,那么原图变亮;如果绘图色比50%的灰色暗,那么原图变暗。入锅用纯黑色或纯白色来绘图,那么生成的不是纯黑或纯白,而是在其基础上使绘图颜色变亮或变暗。

  -Photoshop  cs4 宝典》P111

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017