注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(转载)“70岁以前咱就这么玩儿”  

2014-10-29 18:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转自2014年10月29日《新商报》B4 版


5辆车185年自驾走遍大江南北

70岁以前咱就这么玩儿”

/丰小庄

/任新华

 

(转载)“70岁以前咱就这么玩儿” - 山地车 - 山地车的博客

 

825日至928日,十多位大连银杏客第N次开着他们的SUV上路了,这一次,他们的自驾游目标是大西南。

从大连乘客滚船到山东东营港的时候,还是3辆车;从东营港向一路南下的旅途上,第四辆车从北京赶来,第五辆车从广州赶来。5辆车,18人,平均年龄65岁的老友们,一路车轮滚滚,在湖北走过了武当山、神农架、三峡,在湖南走过了武陵源、芙蓉镇、凤凰古城、长沙,在贵州看了铜仁大峡谷、黄果树瀑布,云南更是他们自驾游的重点,昆明、大理、丽江、香格里拉、澜沧江大峡谷、怒江大峡谷、腾冲、瑞丽、西双版纳……这些曾经只是耳熟能详的名词的著名风景区,他们用34天的时间,一一走过、看过。

这个团队的老友们,都是辽师附中的老毕业生,以1965级的高中生为主,大约都在2009年前后退休。既是校友,又在同一个县当下乡知青,他们在网络上建立了校友录、QQ群、微信群,搞什么活动都是一呼百应。

一开始,他们拉帮结伙在大连的好多地方徒步走,或者是在辽宁省内小范围旅游,从2009年起,他们开始尝试自驾游,先是开车到当年下乡的宽甸满族自治县去看一看,再到不算太远的黑龙江、河北、山西、山东走一走。有了经验之后,他们开始挑战高难目标——20128~9月,他们组织了4辆车、14个人,从山东一路开到了西藏,最后一段是在海拔4000米以上的高原上行驶;2013年,他们又自驾去了福建、广东、海南、广西。到现在,他们的主力队员已经自驾游5万公里。

银杏客组团远程自驾,做好周密准备最关键——

首先得车好。为了这样的旅行,他们都换了适合越野的车辆,如SUV

再就是做好严密的计划,他们把这叫作路书,哪一天车开到什么地方,在哪一个旅店里住宿,事先要用网络、电话与对方联系、敲定。路书每车一份,严格执行。当然,同时还得做好应急预案,情况变了,行动也得跟着变,要做到万无一失。

再就是劳逸结合。出门旅游是消遣,不必着急赶路,每到一个地方,要好好看看风景,充分休息,在高速公路的休息区,在晚上住宿的地方,还可以玩一玩,唱一唱,跳跳广场舞。

既然是那么多人一块儿旅游,保持队形就十分重要。十几个人的队伍,这个是队长,那个是政委,虽然像是玩笑,但有了官衔,还是激发了他们的责任心,让团队形成一个能抗击风险的整体。

有时候难免遇到蛮不说理的地头蛇,就得靠团队的力量来避开危险。他们的每辆车上都配备了对讲机,旅途上互相交流情况,防止掉队迷路。

既然上了年纪,保健就非常重要,他们带了必要的药品,一旦有什么伤病,马上就地治疗,或者坐飞机赶回家休息。

从大西南回来以后,这个校友群又聚了两次,每次翻看一路上拍下来的照片,大伙儿都兴奋不已。他们说,咱们就这么个活法儿,就这么玩!起码在70岁以前,完成新疆自驾游,实现开车走遍祖国大好河山的愿望。

 

 (转载)“70岁以前咱就这么玩儿” - 山地车 - 山地车的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017