注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)我的大学毕业了  

2013-06-22 17:55:13|  分类: 纪实7(老年大学P |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

退休后,无所事事晃荡了一段时间,喜好上了摄影。经工友刺槐介绍,进了老年大学学摄影,一学就是三年,第一年摄影,第二年摄影+后期,第三年视频制作。

如今,大学毕业了。有人继续读“硕士”、“博士”,我到此为止了。学习毕竟不是个轻松的事情,需要劳神的,尤其后一阶段学习,守在电脑前时间太长了,晚餐后散步时间都消耗在电脑前了。

付出就有收获。这个大学生活,使我学会了“玩的本领”。在人生最后一段路程,就可以用学来的“本领”玩下去了。

慢生活——我向往的晚年生活。虽然它和自己的性格有冲突,但要坚持调整,把生活节奏放慢。路,要慢慢的走;玩,要轻松的耍。白天,晴好的天气去拍拍照。阴雨天、三伏天、数九天,在家调调片,做做视频。学习,不给自己再加码了,把以前学的消化消化就行了。

过去,上网时间有点长;今后,固定上网时间只一个晚上。过去,白天固定活动时间有点多;今后,白天固定活动时间只一个半天。

打算买个“马扎子”,除了近几年喜好的摄影、后期、视频制作外,再把过去喜好的兴趣,如游泳,再捡起一些,休闲的度过人生最后一段路程。



老年大学视频制作班毕业照:


(原创)我的大学毕业了 - 山地车 - 山地车的博客
 
(原创)我的大学毕业了 - 山地车 - 山地车的博客
 
(原创)我的大学毕业了 - 山地车 - 山地车的博客

(原创)我的大学毕业了 - 山地车 - 山地车的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017