注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)数码摄影暗房知识得学一点儿 (重装WIN7六日记)  

2013-03-07 06:32:30|  分类: 纪实8(QQ友) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

“重装系统吧!”

第一天,32日。

电脑群“新学期课程安排研讨会”结束后,我和几个朋友没走,到外面吃了午饭后,来到祝老师的“办公室”学习。我用笔记本“会声会影”做视频,发现图片拽不到“视频轨”,祝老师、牛老师帮我查找原因,采用几种方法,未奏效。

“这种情况从来没遇到过,干脆重装系统吧!” 祝老师说。

“正好,我不会重装系统,跟老师学学!“

 

 

“有了拖拉机,翻地就不用犁巴了!”

第二天,33日。

上午,去祝老师家。9点多,一进祝老师“办公室”(祝老师用车库改成的一个生活房间),屋内挺热闹,祝老师的一个邻居在用“烙铁”修理电脑硬件,还有几个几个邻居在装订物业的一份讨论稿。见我们去,他们回家去了,把地方腾出来。

“我们玩玩360的自动重装系统如何?”祝老师开始用光盘装系统,光驱不能自举。

“好哇!”我第一次听说360系统重装大师会通过网络给用户免费装系统,当然感兴趣了。

“太棒了,我这个菜鸟,也能学装系统了!有了拖拉机,翻地就不用犁吧了!不用跟你学那么复杂的方法了。”过两个半点,到下午,一点多钟,笔记本竟然通过网络自动重装了WIN7 系统。

 

 

“分区,也试试新方法!”

第三天,34日。

我的盘,60 G。装了几个大软件后,竟然报警了。

“我们也学一种新的分区方法!”祝老师要用WIN7 系统自带的方式进行“无损分区”,将C 盘和D 盘给合并。下午,3点试验在继续。晚上UC 房间有课,我提前离开了。

“放心吧,山地车,明天下午上课,我把整理好的笔记本给你带到课堂去!”

这天,三板斧组丙戌、彩虹,也来到祝老师家备课,做第二天讲课用的课件。

 

 

“我再来一遍360重装系统!”

第四天,35日。

心里不踏实,一早,八点半,就到了祝老师居住的香海花园,祝老师的“办公室”无人,我一个人坐在门前的石阶上等候。

920多,祝老师从楼上下来。

“你不是9点上班吗?怎么不按时呢?”
   “我8点多才醒,昨晚忙到下半夜1点多钟。分区我整好了。我上楼洗澡,你在这里自己按软件吧!”

 

一试,笔记本上不去网,无法激活注册……

“老师,不用整了。既然这样,正好,我就自己来一遍重装系统,学学,巩固一下。”

 

1240分,我和祝老师一起乘车去社区学院。2013年春,电脑群第一堂现场课:小数码相机摄像。挺热闹。

晚上,回到家,扒了两口饭,和祝老师通了电话后,开始用360重装系统大师重装系统。老牛老师在UC 房间讲360重装系统大师。自己电脑的系统安装,第一遍,中途断网,又来了一遍……

 

 

“让专业人员给干吧!”

第五天,36日。

心里有事,下半夜两点多就醒了。

笔记本的WIN 7 是按上了,可是驱动竟然没按上。试验着按驱动,显卡驱动找不到。

“让专业人员快点给干利整吧!” 电脑城没开门,我就带着笔记们等在门口了。开学了,一周,晚上UC 房间参加4个小组学习,白天要参加3-4个地方学习,实在静不下心来。

这一天,两趟电子城,两趟维修部、一趟祝老师家,回到家放下包就打开笔记本,插上电源……弄得筋疲力尽。在祝老师“办公室”碰到了一位带着午饭来学做视频的群友。

usb两个接口不好用,不是硬件问题,是软件问题。维修人员,给我的笔记本‘开膛’进行测试检查。”回到家,给关心自己的祝老师通了电话之后,又忙乎了起来。

晚上一边参加UC房间周三808摄影、三板斧视频制作学习,一边给笔记本进行系统更新……

 

 

“数码摄影暗房知识得学一点!”

第六天,37日。

一早,430醒来,起床、开机,Photosho CS5 更新。这一天打算:除Photosho CS5 更新外,还要安装几个网盘客户端,争取把剩下几个小软件都安装利索,网盘的文件都更新了。

这次,我要把笔记本整理的利利正正的,一个干净的操作环境。在日后,学一点电脑日常维护知识,可不能再有50.9G 垃圾了(其实没那么多,哈!),虚心向电脑群的祝老师、牛老师、杉杉老师、马虎老师学习,拜他们为师。

“电脑的维护知识得学一点!”

“又给自己加码了?”

“谁要自己爱上摄影了!?如今的数码摄影,其暗房就是电脑,只知道使用不会日常维护那怎么行?以前,我基本是靠儿子,电脑一有问题,就把他招呼过来。如果自己能学一点,岂不减轻孩子负担,自己不更方便吗?”

 

      

写于37日晨,Photosho CS5 在更新,我在写流水账。这样的文字记载生活的博客,好长一段时间没写了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017