注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)渔人码头(2013夜景拍摄2)  

2013-02-12 23:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    继续去渔人码头拍夜景。拍摄队伍,由昨天的两人扩充为七人。

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

 

 为能使亮部和暗部都有一定层次,在拍摄环节,采取了两项措施:

 

一是,天未黑之前,灯亮起这段时间,夜景拍摄的最好时间。昨天,由于由于不熟练,错过了这一拍摄时机。今天我和影友们都早早的来到了拍摄地点。楼灯一亮,就开始拍摄。在白平衡设置上,K  值设在3200,第一次拍摄夜景呈现蓝调色彩。

 

二是,黑卡遮挡亮部。渔人码头,海湾没有灯光,而楼顶的环形灯又过亮。昨天拍的片子,有灯的地方,都过曝,而暗部又死黑。今天采取黑卡遮挡法,第一次操作,虽然遮挡时间控制的不够好,但比昨天还强了不少。

 

其它方面:测光,按亮部测光,加1档,根据拍摄效果,微调;对焦,自动对焦,拨回手动,锁住,重新(微调)构图。

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

  

          

          与前一天比,前期拍摄,曝光、构图,略有进步。 以下是调整前后比较:

 

2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客2013年02月12日 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

  在胖老头指导下,第一次体验了“焦外成像”。还需找个时间,进行专项练习。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017