注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(转载)冰凝白雪-赵萍为父亲赵春祥的悼词  

2013-12-13 09:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位群友:
      首先,我代表我们全家,向夕阳红乐园的群友们表示最真诚的感谢。感谢你们对我们全家的慰问。谢谢各位能在网络上吊唁并送我父亲最后一程!
     在今天这个令人十分悲痛的日子,我怀着极其沉痛的心情与我敬爱的爸爸告别。父亲因病医治无效,不幸驾鹤西归,永远离开了我们,告别了他一生奉献的教育事业,享年87岁。
     今天清晨滨城大雪纷飞 ,也好像寄托了我的哀思。父亲从发病到去世仅仅只有十天,我们做儿女的没有来得及服侍他老人家,给家人带来了痛切肺腑的悲伤!
     父母相濡以沫62年,养育了我们兄妹四人。爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您对妈妈和我们儿女的爱,正是您对我们的严格要求,而使我们兄妹四人每个人都得到了良好的教育,并在自己的工作岗位上取得了可喜的成就。身为长女的我,深深地知道,我们四个儿女是爸爸您的骄傲!   
   爸爸:您生于1927年5月23日,1948年参加工作,自1950年开始了您一生的教育工作,先后在大连市委党校和大连职业技术学院任教授。除了文革中的那几年外,您的一生都奉献给了教育事业。我曾经荣幸地看到了作为学院仅有的几位具有37年教龄的您,披红挂彩地被学生们簇拥着。就连您离休后,仍然担任大连市老干部关心下一代协会主任的职务,继续义务工作了6年。桃李满天下,您的学生现在有的已经是中央党校的教授了。
    您一生酷爱学习,读书破万卷,年老时还每天用放大镜在书海中遨游。即使您在步入80岁耄耋(maodie)之年,您开始了您的电脑自学生涯,几年中您用过三台电脑。很多我们年轻人的网络词汇,也成了我们和您交流中时而说出来的话语。接受您在国外的孙子外孙女上传的照片,成了您老年生活的一大乐趣。就在您发病前的最后一天,您仍然坚持在网上课堂-51vv的老干部大学夕阳红乐园的房间听女儿我讲课,就连12月1日我回家时,您还指出我讲课时的不足,用您三十年的教学经验给与我耐心的指导。爸爸:您掌握的电脑知识让我的弟妹们自愧不如!
    爸爸:今天在这里我要对您说,放心吧,您一路走好,妈妈由我们来替您照顾她!我们爱您!
      
      2013-12-12
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017