注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)小黄花(大场景拍摄的三个要点)  

2012-06-26 20:26:59|  分类: 摄影1(风景) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

拍大场景的风光片,要远近都清楚,一要广角镜头(广角端),二是所使用相机的最小光圈(其带来的影响可忽略不予考虑),三是对焦点在前1/3处。”——风光摄影大师姜平在前几天佳能大篷车(大连站)活动时讲。

今天在西郊,包括西郊金柳路小黄花的拍摄,我学着按着大师经验进行设置。

 

 

(原创)小黄花 - 山地车 - 山地车的博客  (原创)小黄花 - 山地车 - 山地车的博客

 

 
 

金柳路拍小黄花,已经是第三个年头了。今年期盼着能在一个通透的,蓝天白云的天气拍片。可天公一直不作美。今天,和几位影友去西郊拍片往回走的路上,看天空放晴,飘起白云,虽不怎么通透,也算可以,便绕道去了金柳路。

 

(原创)小黄花 - 山地车 - 山地车的博客(原创)小黄花 - 山地车 - 山地车的博客

 

片子拍摄,除按大师的经验设置外,还学着包围曝光。后期处理时,学着图层蒙版遮挡减少天地反差,以及强化天空蓝色、Lab+USM锐化。

 

 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017