注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)礁石  

2012-04-04 11:01:06|  分类: 摄影1(风景) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     天一点儿一点儿的暖和了,外出拍摄能呆住了。

几个影友到外地采风去了。“我们没钱旅游,在家门口玩,还消费的起。”

花儿还没开。拍什么呢?瞄上了海边,拍日出、拍海鸥、拍礁石。

 

2012年04月04日 - 山地车 - 山地车的博客

8470+8471

 

2012年04月04日 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

黑石礁海边的一大片黑礁石,我去瞅了几次。一是看造型,没有“像什么”的。二是看在光影,在早晚的光照下,会有什么不同的效果。

  

日出的时候,我拍了几次,都效果不好,要么天空没了色彩,要么礁石黑乎乎的,没了细节。天和礁石,实在难以兼顾。

我不是学后期了吗?在同一个地点和角度拍两张,一张按天测光,一张按礁石测光,后期予以合成。

 

 

2012年04月04日 - 山地车 - 山地车的博客

8472+8473

 

2012年04月04日 - 山地车 - 山地车的博客

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017