注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)拍日出(前景为黑色礁石)  

2012-04-04 12:26:30|  分类: 摄影1(风景) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

前景为黑色礁石的日出,怎么拍?

 

“一般拍摄日出日落都难以兼顾地面景物的曝光,针对地面景物测光,天空部分很容易曝光过度。有条件的摄影爱好者最好准备一个中灰渐变镜,它能降低近两档的曝光量。……如果手边没有中灰渐变镜,也可分别对天空和地面测光,在同样的位置和角度拍摄两张照片,在后期处理软件中合成照片,使天空和地面都获得正确的曝光。”

                                                                                          ——《数码摄影实拍技法宝典》P119

 

(原创)拍日出 - 山地车 - 山地车的博客

8422+8423(JIEG 合成)

 

(原创)拍日出 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

我没中灰渐变镜, 分别对天空和地面(礁石)测光拍摄的。JPEG拍的两张片子,用Photoshop  图层加蒙板进行了合成。用RAW 格式,按地面(礁石)测光拍的片子,用Gamera RAW 的“渐变滤镜”进行了后期处理,这由于 “RAW  格式曝光宽容度得以扩展。”

 

(原创)拍日出 - 山地车 - 山地车的博客

8423(RAW 处理后输出)

 

 

(原创)拍日出 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017