注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)灯(相机配置文件)  

2012-04-02 18:18:39|  分类: 摄影9(小品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

(原创)灯 - 山地车 - 山地车的博客

                                                                                         7802 相机直接输出的JPEG 格式

      

 

这盏灯,是我在宜家练习测光而拍摄的。今天,用它来学习Gamera RAW的“相机校准”调整项,RAW 文件转换成图像文件时,选择不同的配置文件,比较效果的。

  

Gamera RAW 简明使用手册》有一段话:各相机生产商提供了自己生产的数码相机拍摄的RAW 文件转换成图像文件时的配置文件,供下载使用。相机生产厂的配置文件,可储存在‘(略)’文件夹里。再次打开Gamera RAW时,在‘相机配置文件’里就有了相应的相机厂家配置文件的名称,可以选用。”

 

在‘相机配置文件’列举了数种可选用的配置文件:ACR4.4ACR4.2Adobe  Standard,Camera Faithful, Camera landscape, Camera Neutral, Camera Portrait, Camera Standard

 

(原创)灯 - 山地车 - 山地车的博客

                         7802RAW-3为Adobe  Standard选项   7802-6为Camera Neutral选项

 

我用的40D相机RAW 文件转换成JPEG 图像文件,应选哪一个呢?还用下载吗?

打电话给五棵松的宋。热心的回答说,推荐选两个:一个是Camera Neutral,这是我的40D相机的配置文件。一个是Adobe  Standard

 

关于为什么要Adobe  Standard?查了Gamera RAW 简明使用手册》:“虽然Gamera RAW针对不同相机提供了不同的配置文件供选择,但实际上供每种相机选用的配置文件都有Adobe  Standard,其它配置文件也基本都是由Adobe  Standard变化而来的。”

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017