注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)今天我们都学了些什么?  

2012-02-07 20:34:29|  分类: 玩RAW(QQ群纪实) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

整个茶楼,“打滚子”“聊天”,人声吵杂、热闹非凡。几个老头儿、老太太,在“笔记本”前,学习交流着如何用Photoshop处理风景照片……一幅片子,从调片到送上博客的全过程学习。时间:2012年2月7日  900——1500

 

(原创)今天我们都学了些什么? - 山地车 - 山地车的博客

                  博客链接:    http://kuoyeqingfeng.blog.163.com/blog/static/1811004322012177309181/?newFollowBlog

 

一、风光照片用Photoshop 调整的一般思路:先用“色阶”调影调,之后用“色相/饱和度”调色调、“曲线”调反差和对影调进行更细致的调整。

“色阶”、“色相/饱和度”、“曲线”命令,传统的方法是从菜单“图像|调整”里调出。

调整层操作是“非破坏性”调整,既能看到调整效果,又不能破坏原图,大多数图片调整克通过调整层来实现。为便于操作,CS5增加了调整面板。 “色阶”、“色相/饱和度”、“曲线”三个调整层,可通过图层面板的“创建新的填充和调整图层”来创建,也可通过“窗口|调整”后调出的“调整面板”创建。

“色阶”调整,按照直方图将黑白场滑标调到两端的起始点,准确地设置黑白场;“饱和度”调整,可“全图”或通道的某一颜色进行调整,一般不要超过+40;曲线调整,一点控制明暗,两点控制反差,“S”型曲线加大反差,反“S”型曲线减弱反差。曲线的特长在于精细调整。

   

(原创)今天都学了些什么? - 山地车 - 山地车的博客

博客链接:    http://hongtongtong194310.blog.163.com/

   

二、用文字和图片记载照片调整的过程,这既会强化记忆、深入理解和消化,提高学习效率,也为日后的查阅积累了一份学习资料和笔记。

“好记性不如烂笔头”。我们老年人,记忆日忆减退,下了一番功夫学会的东西,可不能像黑傻子掰苞米,掰一穗扔一穗。我们学的东西,不是用于重复性的工作,而是“娱乐”。许多“处理技巧”,会隔上好长时间才用一次。为避免忘记,最好养成记笔记习惯。

如今笔记,可不用“纸质”的了,是“电子版”的了。记电子版笔记,会把自己学到的电脑知识,经过重复的运用,给记牢了。文字,是电子的。图,也是电子的。

在照片后期处理过程中。一边打开Photoshop调图,一边打开Word文字办公软件记录每一步操作。

 

 

(原创)今天都学了些什么? - 山地车 - 山地车的博客

                                         博客链接:     http://biwen1959.blog.163.com/blog/static/1085740242012130224385/

 

 

三、把自己调好的片子和体会,送到博客或其它交流平台,利用这个“免费”平台发布自己的作品和体会,既是展示,也是交流。

学习,是个乐趣之事。调好的片子,只贮储存在自己的电脑里,少了交流,就少了一份乐趣。相互交流,会把枯燥的学习,在轻松、娱乐之中完成。

知识是大家的,没必要“太小气”。大家,各有所长,各有所短,一起取长补短,共同进步,才是“正道”。向人家“传授”,讲解你的“体会”,别人受益,对你自己也是个提高、加深记忆的过程。别人提出问题,会促使你更深入的学习。

 

      (原创)今天我们都学了些什么? - 山地车 - 山地车的博客

 

 

 

  

写于2012-02-07

《生活纪实(玩RAW)》

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017