注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)那1200元钱 就免了罢  

2012-02-02 18:21:24|  分类: 玩RAW(QQ群纪实) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

摄影,要拍RAW 格式的片子,最好设置两种格式:RAW+JPEGJPEG便于浏览,RAW留做后期处理。”

“拍出的片子,最好找好一点的打印社。同样片子,不同打印社打出的片子绝对不一样!最近,我们联系了一家打印社,打出的片子质量好,不过目前每个人只限送5张。”

“这是一张用RAW 格式拍的,经后期处理的、草原风光片子,看这区域光多美,它是后期做出来的。后期处理和不处理绝对不一样。XX举办的RAW 格式后期制作学习班,马上就要招新班了,每人1200元钱,12堂课,不会的可继续学。大家趁冬季外出拍片少的时机,去充电,报名吧!”

……

在这一浪高过一浪的“忽悠”声中,我们几个影友——曾经在老年大学一起学过摄影,正在一起学习Photoushop 摄影后期制作的同学,认识到学习RAW后期处理势在必行,便自发组织了起来,成立了“RAW学习小组”。

 

 

“那1200元钱,就免了罢!”

学习,当然是免费的自学为主了。但自学,也要有指导老师,好解答疑难呀!我们找到了老年大学的丁老师,她二话没说,满口答应。组织成员嘛,还吸收了几个在我们摄影和后期制作圈里的高手。

教材呢?到新华书店书店转了一圈,选定了人民邮电出版社的《数码摄影师生存手册  Camera  RAW  深度解析》。Camera  RAWPhotoushop的插件。学习它,离不开Photoushop,并要有Photoushop基础。于是,我们同时选择了另外两本书:人民邮电出版社的《老邮差数码照片处理技法(风光篇)》、《数码摄影后期处理完全攻略》

交流平台,怎么解决呢?在丁老师建议下,建立了QQ群。QQ群交流,视频,一对一可以,一对多不行。向电脑群群主惠风和畅咨询如何申请建立UC.房间一事,这位从事了多年教育工作的群主,和丁老师一样的爽快:“你们就用我们的UC.房间吧!”

学习平台搭建了起来,如何使用,好多人陌生。老同学老牛先行多次给讲解UC房间使用和视频捕捉的知识培训。

本着“循序渐进、不落一人”的原则,开始阶段进度安排的较慢。学习计划,既有三本书总体计划,又周计划。人人是学生,人人都是老师。

 

到目前为止,学习进行一个半月了。

我自己感觉收效甚大。首先,与影友们一起学,克服了惰性。老邮差(风光篇)那本书,我买了快两年了,没读几页,现在和大家一起学,书读到了60页,已经做了7个案例了。其次,集思广益,取长补短,许多自己百思苦想没弄懂的问题,经过一起讨论,很快整明白了。

 

 

大家现在学习热情极为高涨。虹彤彤,差一年七十岁了,学习一直走到前头,写了20多篇学习笔记发表在自己的博客上( http://hongtongtong194310.blog.163.com/)。最近,采纳他的意见,调整了学习计划,并增加了每周一天的现场交流,以加快学习进度。

 

 

(原创)那1200元钱  就免了罢 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

 

 

写于2012-02-02

《玩RAW 小组学习纪实》

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017