注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)制作艺术风景画 套索工具/选区羽化(跟丁老师学PS 4)  

2011-10-12 20:16:57|  分类: 跟丁老师学PS(201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个制作艺术风景画,是我们老年大学后期制作班2011-09-30的一个课堂练习。那天因外出采风,我,还有几个影友没能去听课。今天利用长利数码摄影协会小组活动时间,采取互教互学的方式,我与影友们一起把这个练习做了一遍。其做图步骤如下:

  

 

1、  打开一幅风景照片。

 

(原创)制作艺术风景画 - 山地车 - 山地车的博客

 

          2、复制背景图层,为“背景副本”。在背景图层上新建“图层1”,并将其填充“白色”(或将背景色设为白色,填充背景色)。

 

(原创)制作艺术风景画 - 山地车 - 山地车的博客

 

          3、激活“背景副本”图层,用套索工具,并将其羽化值设为20。

          4、将图片(“背景副本”图层)勾选出一个不规则选区。

          5、执行“选择”/“反向”命令,将选区反选。

          6、按“Delete”键,删除不要的部分,一张艺术化就诞生了。

 

(原创)制作艺术风景画 - 山地车 - 山地车的博客

 

 小提示:在选择前设置一个小一点的羽化值,如2-4像素,看起来更自然。没羽化,可执行“选择”-“修改”-“羽化”,设置一个羽化值。

 

     写于2011-10-12
 
    《 学习笔记(后期2)》
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017