注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)五环图 选择工具/魔棒工具/选区运算(跟丁老师学PS 3)  

2011-09-23 18:19:01|  分类: 跟丁老师学PS(201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)五环图 - 山地车 - 山地车的博客   (原创)五环图 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

这个“五环图, 是老年大学后期处理班一个课后练习。老师领着大家在课堂上做出来,并给归纳了做图步骤:

 

1、新建一个空白文件。

2、创建一个新图层,为图层1

3、选择椭圆选框工具,画一个正圆(配合Shift)。

4、前景色为蓝色,为圆填充颜色。

5、选择椭圆工具,再画一个小圆,移动小圆选区到大圆中心。

6、按Delete键,删除选区内部分(小圆)。

 

 

7、激活图层1,选魔术棒(参数为“新选区”),在环上单击得到选区。

8、创建新选区,为图层2

9、移动选区到合适位置。

10、前景色为黄,为圆填充颜色,得到第二个环。

 

11、重复7--10步,将五个环都画好。

 

 

12、激活图层1,选魔术棒(参数为“新选区”),在环上单击得到选区。

13、激活图层2,将魔术棒参数设为“选区交叉”,在环相交处单击,得到选区。

14、选择画笔工具,设置前景色,用画笔工具在选区内填充颜色。

 

15、依次类推,完成所有环相交部分绘制。

   

注意:

选区运算的变换。

魔棒工具,还有快速选择工具、磁性套索工具(多边形套索工具除外),都是基于颜色的选择工具。

 

 

 

写于2011-09-23

《后期(作业)》

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017