注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)追随拍轿车  

2011-08-27 20:47:56|  分类: 摄影3(街拍) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从跟如水自行车队,去星海广场练习追随拍摄后,才发现星海湾广场是练习追随拍摄的好地方。这里,绕着广场外环路、内环路,有行使的轿车,有骑自行车运动的、有跑健身操的,有滑旱冰的,还有骑租用车游玩的游客。这都是拍摄对象。

从我居住的地方——星海公园西门——沿着中山路北行,进星海公园正门——沿海边骑行,到达星海广场。这是我以前的一条骑车健身游玩路线,来回两三个点。最近,我把这个路线捡了起来,主要是到星海广场,进行追随拍摄练习。再说,这个季节,早晚骑车锻炼,风凉,可以避开中午炎热太阳的炙烤。

 

(原创)跟随拍轿车 - 山地车 - 山地车的博客

9841

  

追随拍摄,一种摄影技法,常用于街拍(行人和车辆)和体育运动(比赛)。手头一本《摄影实拍技法宝典》这样阐述:使用较慢的快门,1/30~1/60秒;镜头对准拍摄的主体,半按快门,跟随主体移动相机,待主体移动到理想的构图位置时,按下快门;继续跟随主体移动相机(几秒钟)。

 

(原创)跟随拍轿车 - 山地车 - 山地车的博客

9872

 

 

 持续练习几天了,废片子太多,主要问题:跟随的主体,拍摄得不够清晰。构图,还未多加考虑呢!

今天,跟随拍的一辆轿车(9841),我觉得还清晰。再选几辆主体相对来说,还说得过去的,也传了上来。这样的片子,与删除的模糊片子比例在19,甚至还多

 

(原创)跟随拍轿车 - 山地车 - 山地车的博客

9897

 

 

不再浪费快门……成功与否的标志是在拍满一张储存卡后,废片在其中所占的比例的大小。

为减少废片子的比例,我还想练习些日子。

 

(原创)跟随拍轿车 - 山地车 - 山地车的博客

9894

 

 

 

写于2011-08-27

《摄影(街拍/跟随拍摄2011)》

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017