注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法  

2011-07-28 06:45:58|  分类: 电脑知识30题(2+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

              本文是从网上下载的,个别地方做了改动和标注。事例图,是后加进去的。本博文是与老年大学摄影友学习交流使用,各位网友不必回帖。

                                                                                                                               

                                                                                                                                                                      ——山地车

 

 

 

  WinRAR是一款功能强大的压缩软件。该软件可用于备份您的数据,解压缩从网上下载的RARZIP及其它格式的压缩文件,并且可以新建RARZIP格式的压缩文件。

 

  1软件下载

 

  你可以到WinRAR官方网站 http://www.winrar.com.cn/download.htm 处下载试用版,来源比较可靠,也可以用搜索引擎以“winrar 下载为关键字搜索下载地址,非常多。

      

      WinRAR 软件可从360软件管家下载:

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法 - 山地车 - 山地车的博客

 

   2软件安装

 

   安装WinRAR非常简单,双击下载回来的可执行文件,一路下一步确认就可以了。

 

   3压缩文件

 

  要对某个文件夹下所有的文件进行压缩打包时,我们不需要打开WinRAR的主程序窗口,而可以选定该文件夹图标,单击鼠标右键在弹出的菜单中选添加到压缩文件命令,然后会弹出窗口,在常规页面中输入压缩后的文件名,默认扩展名为“.rar”浏览按钮设置保存路径,如果不设置,默认为当前文件夹。其他的使用默认设置即可。单击[确定]后屏幕上还会出现压缩进度状态条;如果要对某个文件夹下的一个或数个文件进行压缩打包,则进入该文件夹,选择你想要压缩的文件,然后单击鼠标右键,进行以上操作。

 

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法 - 山地车 - 山地车的博客

 

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

  还有一个简单的方法,就是选择完文件或文件夹后,单击鼠标右键,选择添加到***.rar”,系统直接生成一个压缩包。(***为文件名,此方法虽简单,但无法设置保存路径等相关参数。)

 

  4解压缩文件

  对于压缩文件,双击它就可以使用WinRAR进入压缩文件内部,感觉和打开普通文件夹没什么两样。这时的按钮会比选中一般文件多一些,分别为:解压到,生成自解压文件等等。你只需选中文档,再按所需功能的按钮就可以实现,非常简便。

  WinRAR也提供了更简单的解压缩方法:使用鼠标右键单击压缩文件,在系统右键菜单中包括了三个WinRAR提供的命令,其中解压文件可以选择解压后的路径,解压到当前文件夹表示扩展压缩包文件到当前路径,解压到 ***\”表示在当前路径下创建与压缩包名字相同的文件夹,然后将压缩包文件扩展到这个路径下,可见无论使用哪个,都是很方便的。

 

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

(转载)压缩软件WinRAR的使用方法 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

  以上只是WinRAR的简单应用,如果你想进一步学习,可参考下文《WinRAR的应用技巧》。压缩软件除了WinRAR之外,还有WinZIP,HaoZIP,7Zip,使用方法基本与WinRAR相同

            转自:http://www.ttxdn.com

 

 


 

WinRAR的应用技巧

    

      1.制作自解压文件

       如果你平时使用WinRAR来压缩文件,而你的朋友也不会使用WinRAR,但你的数据又确实必须压缩后才能够给他。这时,我们就可以把RAR压缩包制作成EXE文件。他只要执行生成后EXE文件即可解压。

       1)直接生成法

      如,我们要把C:\总管资料.txt文件压缩成EXE格式文件,则可以启动资源管理器,选中C:\总管资料.txt文件,右击,选择WinRAR添加到压缩包命令。然后在打开压缩文件名和参数设置窗口中选中压缩选项下的创建自解压格式压缩文件前复选框。单击确定按钮即可把选定文件压缩成自解压的文件。

      2)转换法

      如果我们手头上有RAR压缩包,那也可以通过WinRAR,把它转换为EXE文件:启动WinRAR,再定位到RAR压缩包文件夹下,选中RAR压缩包,再选择工具压缩文件转换为自解压格式或者按下Alt+X键,单击确定按钮即可生成自解压文件。

      我们只要把这个生成后的EXE文件通过电子邮件寄给朋友,他们收到后,只要直接双击即可把压缩包中的文件解压到当前文件夹下。

      注意:如果发生损坏,无法自解压,那可以把此文件的扩展名改为由EXE改为RAR,双击后即可使用WinRAR打开,并可以自己解压了。

      2.WinRAR当成文件管理器

      WinRAR是一个压缩和解压缩工具,但它也是一款相当优秀的文件管理器。只要我们在其地址栏中键入一个文件夹,那其下的所有文件都会被显示出来,甚至连隐藏的文件和文件的扩展名也能够看见!我们完全可以像在资源管理器中一样拷贝、删除、移动、运行这些文件

       3.修复受损的压缩文件

       如果你打开一个压缩包,却发现它发生了损坏。那可以启动WinRAR,定位到这个受损压缩文件夹下,在其中选中这个文件,再选择工具栏上的修复按钮(英文版的为Repair),确定后WinRAR就开始修复这个文件,并会弹出修复的窗口。我们只要选择修复的ZIP文件包或RAR压缩包即可。

      4.压缩后自动关机

       启动资源管理器,选中文件。右击,选择WinRAR添加到压缩包命令,打开压缩包名称和参数窗口,高级标签,然后选中完成操作后关闭计算机电源复选框。这样,在备份完数据后,机器会自动关闭。

       5.加密、压缩重要文件

       使用WinRAR,可以加密、压缩我们的重要文件:在WinRAR中选择文件菜单下的设置默认密码命令,然后设置自己的密码,再把要加密的文件压缩起来。这样就可以加密、压缩一气呵成,在加密重要文件的同时还可以压缩文件,的确是一举两得的好事。同时,在Total Commander软件中内置了RAR压缩格式文件的解压器。我们只要在机器上安装Windows Commander软件就可以直接查看RAR文件了,不过前提是只有输入正确的口令后,才可以进入。

       6.免费文件分割器

      利用WinRAR可以轻松分割文件,而且在分割的同时还可以将文件进行压缩。操作起来相当简单,只是选择一个选项即可:启动WinRAR压缩软件,并选择好要压缩的文件(可以多选,也可以选择文件夹),然后单击工具栏上添加图标,并在弹出的窗口中单击压缩分卷大小,字节下拉列表框,从中选择或输入分割大小。单击确定按钮后,WinRAR将会按照我们的分割大小生成分割压缩包。

      7.更改备份文件

     有时候要处理大量的文件,时间一长就不知道该备份哪些文件了,其实利用WinRAR的功能就能够很轻松地备份文件,而且还可以保证是最新的呢!先将备份文件夹下的所有文件压缩在一个backup.rar文件中。以后在WinRAR中选中这个备份文件夹,点下工具栏上的添加按钮,并注意这时选择更新模式为添加新更新文件,这样该备份文件夹下的所有文件全部加入到backup.rar文件中了,以后只要每天下班之前进行同样的操作,那只要打开这个文件,就能够保证你的文件是最新的。

      8.给自己的压缩包加个注释

    使用的压缩文件多了,时间一长就会不知道有哪些文件,更不要说文件里有哪些内容了,如果给自己的压缩文件写几句注释的话,以后打开来一看就知道它是何许作用了,在WinRAR中提供了这样功能。具体的方法是:先用WinRAR打开相应的RAR文件,然后点击工具栏上的注释钮,在注释窗口中输入自己的注释内容即可。下次想添加或查看时再次点击工具栏上的注释按钮即可。以后打开这个文件时,其注释信息会出现在窗口右边,一目了然

                 转自:    http://www.ttxdn.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017