注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)白玉兰(白背景练习)  

2011-05-06 22:54:39|  分类: 摄影4(植物) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

网友42yz 拍的白玉兰(http://42yz.blog.163.com/blog/static/90986487201122093723375/),背景洁白,且花朵本身晶莹剔透,富有层次感。

 

网友42yz,是位摄影老前辈了,其功底深厚。正在花卉白背景拍摄练习的我,将网友42yz的这篇博文,阅读了几遍,并用单瓣樱花和桃花试拍了两次。

  

《数码摄影实拍技法宝典》写道:

阴天逆光拍摄使背景变亮

阴天的天空呈灰白色,在逆光环境中针对花朵(点测光)偏暗的区域测光,并以较大的光圈拍摄,使天空过曝而变白,可根据试拍效果适当增加曝光补偿。

  

小区阴面白玉兰花还没谢。

早晨起来,雨刚停,天还阴。

我便提着相机,带着三角架,下楼,试拍了两张。虽然效果与网友42yz相差甚远,但毕竟进行了一次“阴天逆光拍摄使背景变亮”拍摄尝试。

 

(原创)白玉兰(白背景练习) - 山地车 - 山地车的博客

                                             0696

 

(原创)白玉兰(白背景练习) - 山地车 - 山地车的博客

                                                     0723

 

 

 

不知什么原因,早晨起来突然停水。一趟拍摄,鞋底和和裤腿粘了些泥。 “你这是图的啥?……”老婆嘟囔着。我一声不吭,用一块抹布,蘸着洗过脸的水,清理着……。

 

 


 

 

附:网友42yz 拍的白玉兰

 

(原创)白玉兰(白背景练习) - 山地车 - 山地车的博客

 

 

 

 

 

写于2011-05-06

《摄影(植物)》

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017