注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女)  

2011-05-04 20:32:58|  分类: 纪实9(影友/长利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

5月4日龙王塘。中午时分,组长来电话,招呼大家在一起吃午饭。午饭,很简单,大家席地而坐,吃着自己从家里随便带的东西。吃饭时谈论的话题,始终没离开摄影,测光、对焦、构图……看似简单的摄影,要把它整明白,也真要费点事呢!

 

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女) - 山地车 - 山地车的博客

                                         0573

 

在长利数码协会,我们几个老年大学摄影般的学员分在一组。虽然是一个班的学员,大家上课来,下课走,彼此并不太熟悉。经过参加长利数码协会的两次活动,我们这几个人渐渐熟悉,起码姓名能叫上来了。

 

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女) - 山地车 - 山地车的博客

                                         0574

 

吃了午饭,我又回到了绿樱花树处,继续不同背景的特写拍摄练习。

孙会长带了两个游客“模特”过来拍照,我跟着沾光拍了几张。自从拍上花后,花的拍摄技巧,尤其构图这道难题,困扰着自己,人像摄影暂时顾不上了考虑了。人家在拍模特,我则继续自己的拍花练习去了。

 

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女) - 山地车 - 山地车的博客

                                               0577

 

 

游客“模特”把自己QQ 号留给了协会一个朋友,要把照片发给她们。我说,自己照的(数量)少,若需要可到网上搜索“山地车的博客”,到博客里相册里取。回到家,我把“红衣女”和她朋友照片送到了相册,不知取走没有。

 

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女) - 山地车 - 山地车的博客

                       0589

 

 

多说一句:今天最大一个收获,“会声会影”,我有师傅了——老宋。和老宋,虽然是摄影班的同学,今天以前,连姓名都彼此叫不上来。老宋,今年70岁了,在老年大学,除学摄影外,还学电脑。他说,“会声会影”,他学了两遍。他爽快的答应找个时间教我。哈!乘车,我和老宋同坐,才有如此丰硕的成果。这得感谢我们赵组长的安排呀!

 

(原创)龙王塘赏樱花(6,红衣女) - 山地车 - 山地车的博客

                                               0594 

                                           

 

 

写于2011-05-04

《摄影(人物)》

    

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017