注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)作业  

2011-05-29 15:06:50|  分类: 纪实9(影友/长利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老年大学摄影班,一年的学习课程快要结束了。学校要搞个内部摄影展。老师要求每一位同学交5张片子,题材不限。冲洗成10寸,有题目和简短文字说明,务必在下一次上课时(63)前交上去。

我拍的、发在博客的片子,没有题目,说明文字也很随意,都是些流水账式拍摄过程和体会,拉拉扎扎。要起个题目,附简短文字,感到挺难。求一位老同学S帮忙吧!S到底是高手、快手,一会儿工夫就给整好,传了过来。

 文风毕竟每个人不一样。我参考老同学意见,琢磨着修改,并与之沟通后将其确定了下来。这件事给我一个启示,今后的片子在用博文发表前,尽可能朝这个目标努力。

 

  

2011年05月29日 - 山地车 - 山地车的博客

    月季秀韵

20115月拍摄于在大连劳动公园。月季花,古老的花卉。它有一种成熟之美,花期长,春、夏、秋都芬芳四溢。与蔷薇反复杂交,现代品种达两万多。在花卉市场,它与蔷薇、玫瑰统称玫瑰,成为爱情和友谊的象征。

 

 

2011年05月29日 - 山地车 - 山地车的博客

 郁金芳香

20115月拍摄于大连劳动公园。郁金香,荷兰国花。1977年荷兰女王和亲王访问我国,将它作为赠送给我国人民的礼物。如今,每逢春天盛开于城市花园,它成为我国人民最喜爱的花卉之一。

 

 

2011年05月29日 - 山地车 - 山地车的博客

 拥抱花脖 

2010年秋拍摄于辽宁宽甸县。花脖山——辽宁第一高山。我当年插队山脚下,离开38年后重返“第二故乡”,并登上最高峰。青年点两名同学,其中一名赤脚医生,曾到这座山采药,天黑迷路,熬过了“狼吼熊叫”惊恐一夜。

 

 4

 2011年05月29日 - 山地车 - 山地车的博客

  星海璀璨

20112月拍摄。大连星海湾,昔日荒地盐滩,今日灯光灿烂。这里是亚洲面积最大广场。星海湾巨变,我们这座城市跨越式发展一个缩影。

 

 

 5

2011年05月29日 - 山地车 - 山地车的博客

樱花春色

20104月,与几位朋友、同学相约去大连龙王塘赏樱花。这里的樱花,以多年生粗大的樱花树而著称。据说,驰名全国、国产影视片中有关樱花的镜头大部分拍摄于此处。

 

 

 

 

写于2011-05-29

 

《摄影()》

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017