注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)马蹄莲和天堂鸟  

2011-05-20 18:18:35|  分类: 摄影4(植物) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在今年3月婚庆博览会上的戒指柜台前拍摄的。

 

(原创)马蹄莲和天堂鸟 - 山地车 - 山地车的博客

        3854

 

一盆花,两种插花。花的名字,其中一种,和我一起去逛婚展会的老捷达告诉我叫马蹄莲。另一种,咬不准,他说可能是叫天堂鸟。

 

(原创)马蹄莲和天堂鸟 - 山地车 - 山地车的博客

          3871

 

两种花,将上网查的信息摘要如下:

   
    马蹄蹄莲,别名: 慈菇花、水芋马。原产埃及、南部非洲,世界各地广泛栽培。 属球根花卉,近年新兴花卉之一。它叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,形状奇特。
 

(原创)马蹄莲和天堂鸟 - 山地车 - 山地车的博客

      3894

 

天堂鸟,又叫鹤望兰。原产南非的一种单子叶植物。18世纪英皇乔治二世所钟爱的皇后莎洛蒂喜欢这种花,认为它的花形特别酷似鸟冠和鸟嘴,而她所出生的故乡原名又叫天堂鸟村,故给这花赐个天堂鸟的名字(嗣后也有人叫它为极乐鸟)。我国的园艺专家却觉得它的形状好像伸颈远眺的仙鹤。又起名为鹤望兰

 

 

(原创)马蹄莲和天堂鸟 - 山地车 - 山地车的博客

          3996

 

谢谢那位卖戒指的服务员,为便于我们拍照,给挪动了花盆的位置,使我既拍到了花,还在背景里有了一对恋人虚化的影子。 

 

写于2011-05-20

《摄影(植物)》

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017