注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)白玉兰  

2011-04-17 09:41:47|  分类: 摄影4(植物) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

玉兰,早春时节和迎春花同一茬开放的花。在我们这里,其花朵有白色的和粉红色两种。 开白色花的,比开粉红色花的,花期要早一点。这次,我拍的白玉兰,其暗色背景是人工的一块黑布,才买的五色反光板派上了用场。

 

(原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客

           7904   1/125  秒 F2.8         

 

开花的白玉兰树,远远看去,霎时好看。可近处一瞧,好多花朵有瑕疵。尽管眼看着不显眼,可送到电脑放大一看,只好忍痛割爱,将其判为废片了。

 

(原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客

          7041   1/250秒   F2.8    瑕疵

 

 

一朵花,什么样曝光量好呢?把握不好的难题。测光后,转到M 档,加减着多拍它几张。可回来挑选,还是拿不定主意。曝光大了,缺乏层次感。曝光小点,又觉得不够亮丽。

 

(原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客

           7909      1/160 秒  F7.1

 

(原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客    (原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客

                                   7905 1/160 秒  F6.3                                                     7908   1/160 秒 F8.0
 

 

室外拍花,一点风没有,很难做到。几次拍虚了之后,我汲取教训,拍摄设置,以往只关注光圈,现在更注意快门速度了。快门速度当然最好在1/125秒以上了。

 

 

(原创)白玉兰 - 山地车 - 山地车的博客

            7911     1/160   F4.5

 

 

写于2011-04-17

《摄影(植物)》

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017