注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)交差  

2011-04-14 23:42:04|  分类: 纪实5(博友) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一个老年大学唱歌班的学员,也是我的以前工友,要我为他所参加老年大学校庆活动的合唱队,在正式演出前的彩排拍张片子。

我拿的是Canon百微镜头。自从有了百微后,喜新厌旧了,原来挂机的17-85mm镜头,不怎么愿用了。

演出开始后,我在前面拍了几个分镜头之后,想跑到后面拍合影。没想到,站到了最后门口的地方,镜头无法将整体即合唱队所有的成员纳入进来。礼堂小,合唱队跨度大。

 

“行呀!分段看,不也行吗?”我说。

“那,哪行?需要一张全体合影的。”工友说。

“那,我试试能否合成一张吧!”

 

多个分段照片,由于没在一个位置平行移动拍照,合成遇到了困难。试验多次,好歹合成了一张。不怎么好,一个麦克还遮住了脸,ISO感光度设置的高。不管怎样,总算交上了差。

 

(原创)交差 - 山地车 - 山地车的博客

  

写于2011-04-14

 

《生活纪实》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017