注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)家值万贯 活物不算  

2011-02-22 21:01:14|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本想去游览、拍照金州湾大桥的,老捷达开车,说话工夫,在高速公路错过了金州下道口,只好继续前行,一杆子蹶到了下一个下道口——三十里堡。老捷达“随机应变”,改变行程计划,拉去参观了这里的一个海参养殖场,了解海参工厂化育苗,养殖的过程。今天这一行,真值,开了眼界。

 

(原创)家值万贯  活物不算 - 山地车 - 山地车的博客

 小老板和他的父亲——大老板

 

这个养殖场,是老捷达的一个工友和其父亲一起经营的。老捷达工友的父亲,今年70岁,创业者,是“大老板”。老捷达的工友,今年40岁,五年前辞职“下海”,是“小老板”。

 

(原创)家值万贯  活物不算 - 山地车 - 山地车的博客

 企业介绍画册

 

海参,挺娇贵,其生长过程中,要“喝奶”(细饲料)、“洗澡”(养育池的水要过滤,“房间”“用具”要消毒)、“取暖”(烧锅炉给育苗车间供热)、“吸氧”(防止断电影响,要配备发电机),“吃药”(预防和治病)……所有的环节都要“一丝不苟”,不得有半点差错,确保海参有良好的生长环境。

家值万贯,活物不算”——老捷达的话概括了海参养殖的风险。

 

(原创)家值万贯  活物不算 - 山地车 - 山地车的博客

 工厂化育苗车间

 

老捷达的工友,小老板,说:虽然,有养殖技术员盯着,一年365天,他和父亲一天也不敢“松懈”、休息,天天到场。

 

(原创)家值万贯  活物不算 - 山地车 - 山地车的博客

小老板

 

这个养殖场,近来被政府征用了,要规划为“工业园区”。虽然得到相应的赔偿,却相当于把正下蛋的母鸡给宰了。“小老板”尚年轻,他任重而道远,要换个地点,在父亲扶持下,开始新的“创业”。

 

(原创)家值万贯  活物不算 - 山地车 - 山地车的博客

 老捷达和小老板

 

用小数码拍了几张片子,白平衡错设成白炽灯,拍的片子发蓝。幸亏有几张有人物的,用了自动模式,还好,发了上来。

 

写于2011-02-22

《生活纪实(连载)》

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017