注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)烟花拍摄及PS合成  

2011-02-19 19:47:53|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

烟花拍摄

 

1、  使用三脚架、快门线。

2、  相机的ISO 设置为100,WB设置为日光模式(喜好不同,也可设置白炽灯、荧光灯或自动模式)。

3、  镜头设置为手动对焦模式,对焦点设置为无限远。关闭镜头“图像稳定器”。

4、 相机拍摄模式设为手动拍摄模式。光圈设置为F8-11 (也可尝试F16)与2-6秒的快门速度。观察液晶监视器拍摄效果,调整光圈与快门组合值。

 

 

烟花PS合成 

 

(原创)烟花拍摄及PS合成 - 山地车 - 山地车的博客

 1、打开一幅要与烟花合成的照片(焰火下方“建筑物”等),该图层显示为背景层(好习惯是复制背景层为背景层副本,关闭背景层)。

  

 

(原创)烟花拍摄及PS合成 - 山地车 - 山地车的博客

2、打开烟花图片,用移动工具拽入其中,该图层自动显示为图层1。

 

 

(原创)烟花拍摄及PS合成 - 山地车 - 山地车的博客

  3、选中图层1为当前层,并为之添加蒙板。同时,将该图层混合模式设置为“变亮”。

 

 

(原创)烟花拍摄及PS合成 - 山地车 - 山地车的博客

4、前景色设置为黑色。选中蒙板。用画笔工具,适当的画笔(设置直径和硬度等)涂抹,搽去多余画面。合并图层(也可不合并)。存盘,OK。

 


2011--2-23 补记:

今天,孙老师讲课,烟花拍摄相机设置,与本文略有不同的说法,有几处:

01  快门速度:1-15秒。距离远,速度慢;距离近,速度快。适当加减快门速度(在一次拍摄中,可固定光圈,只调整快门值)。

02  光圈:F11——16。距离远一点可设F22,距离近一点也可设F8。

03  白平衡:阴天,自动。

 

补记这里,留做明年学拍烟花查询。

 

 

 

 写于2011-02-19

《学习札记》

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017