注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)草地上的女孩 (转载)调色起手式  

2011-12-04 18:47:20|  分类: 笔记(学《攻略》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

这是在20117月给我当年插队一个农民朋友的姑娘拍的一个镜头。今天,找出来用它练习“调色”。

 

(原创)草地上的女孩     (转载)调色起手式 - 山地车 - 山地车的博客

6455原片

 

   

对色光知识,我是“一穷二白”。影友“玩尼康”把一堂“色光组合原理”听课笔记,整理出来,传给了我。借助这个笔记,对色光知识一点点初步认识,再来阅读《数码摄影后期处理攻略》中P40“调色起步式”内容,理解起来就容易多。之后,又通过网上与影友们的讨论和交流,进一步加深了理解。

  

书中说,Photoshop 调色工具有很多,对处理人物皮肤颜色偏黄,值得推荐的是“可选颜色”工具。

   

我照猫画虎,按照书进行(连滑块移动的数值都没敢变):

  

第一步,修正红色调。选取“红”颜色,向左移动了“红”相邻的“黄”和“品”的滑块。

 

 

(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

第二步,修正黄色调。选取“黄”颜色,除向左直接移动“黄”色滑块外,还向左移动了“洋红”的滑块。

 

 

(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

 

    第二步,修正绿色调(草地)。选取“绿”颜色,向右移动“青”和“黄”滑块,向左移动“洋红”滑块。

  

(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

 

  

对自己的“照猫画虎”对否,心中没底。调色,以前是盲目乱调,这是我第一次自觉的实践。这得谢谢影友们的无私帮助。

 

 

(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

调整后

  

(原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客       (原创)草地上的女孩  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

调整前                                                   调整后

  

  

写于2011-12-05

《学〈数码摄影后期处理攻略〉》

 


 
 (转载)     调色起手式

 

(原创)房檐下的美女  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客(原创)房檐下的美女  可选颜色工具 - 山地车 - 山地车的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017