注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)横山寺赏秋 学用“可选颜色调整法”  

2011-12-13 09:11:30|  分类: 笔记(学《攻略》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年秋天,113,我们几个同学中午一顿“包子宴”之后,灵机一动,一行四人乘坐老捷达的车去了旅顺横山寺赏秋。

这是那天拍的一张片子,天空、地面,没有一处曝光正常,天空过了,地面欠了。

近来和影友们组成“互助组”一起学习后期处理,在丁老师指导下,颇有收获。这里用新学到的“色光和直方图”知识,来尝试“挽救”这幅失败的片子。

 

 

(原创)秋色 - 山地车 - 山地车的博客

                                                                                      0951(调整后)

 

 

                      (原创)秋色 - 山地车 - 山地车的博客

                                                     0951(调整前)

 

 

 

调整方法如下:

 

一、调整天空,使其变蓝。方法,用《数码摄影后期处理完全攻略》P177介绍的“可选颜色调整法”。

“选择/色彩范围”,选取天空—— “图像/调整/可选颜色”——选颜色“中性色”,调高“青色”“洋红”,调低“黄色”,适量增加“黑色”。

 

                                                             

(原创)横山寺赏秋   学用“可选颜色调整法” - 山地车 - 山地车的博客

 

 

二、调整地面,增加曝光量,并增强红色、绿色(饱和度)。

“图像/调整/色阶”——调整色阶,之后,用昨天晚上学的“招”,即按住“Alt”移动高光滑块,检查调整效果(《数码摄影后期处理完全攻略》P88)。

 

                                  (原创)秋色 - 山地车 - 山地车的博客

 

“图像/调整/可选颜色”,增强红、绿色。同时,增强其饱和度。

 

                        (原创)秋色 - 山地车 - 山地车的博客    (原创)秋色 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

写于2011-12-13

《风景(学攻略)》

 

 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017