注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)加工老板鱼的小伙子(“镜头晕影”加暗角)  

2011-11-24 06:15:30|  分类: 摄影3(街拍) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和影友们又一次去鱼市。这次去,主要想抓拍些现场卖鱼的人像镜头。卖鱼,动作、表情、构图都得兼顾,要比拍大场景的片子费劲,其成功率低。买卖鱼双方动作快,等对上镜头了,那交易动作已经结束了。即便抓住了这个镜头,不是拍出来人们的表情不够理想,再就是自己慌里慌张弄的构图有缺陷。

 

(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客

 2778

  

 

这个鱼市的卖鱼者,即在这里卖鱼,也利用间隙在这里加工鱼,凉晒。“能拍张加工鱼的镜头,不也挺好吗?”正好碰到一个在加工老板鱼的小伙子,弯着腰摘老板鱼。可他在低着头,看不到脸怎么拍?我们几个人和他前去唠嗑,让他蹲着摘鱼,把脸抬起来。小伙子挺配合,我们几个人在他面前好一顿咔嚓。

 

(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客

  2795

 
  

 

“小伙子挺上像呀!”

“你看人家长的多周正呀!小眼镜能拍出大眼睛吗?”

“对呀!今天最大的收获,是拍了这么个小伙子。可惜,我没有人像大光圈镜头,背景不够虚化。”

……

晚上,在摄影小组QQ群上,我与影友们闲聊。

 

 

(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)加工老板鱼的小伙子 - 山地车 - 山地车的博客

2797

 

 

前期不行,后期补。连续两次协会活动,薛新玉秘书长讲了后期“打片”的重要性,并讲到一例:人像摄影,后期制作,可把四周加深,以突出人物主体。我后期才学,但也试着制作(加暗角)。用的软件是正在自学的Adobe  Camera  RAW,好像略为有了那么一点意思。

制作方法:镜头校正/镜头晕影。

 

 

写于2011-11-24

《摄影(街拍)》

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017