注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)夕阳小路(细节饱和度)  

2011-11-13 19:17:58|  分类: 摄影1(风景) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年初冬。

  “一个白发苍苍的老人,拄着个拐棍,走在满地落叶的小路上,留下的是他的背影……”——想拍的这个镜头,到现在未能实现,秋天无情的在面前走过,冬天这么快的就降临了。今天拍的“夕阳下的小路”,多少有了那么一点意思。

 

(原创)夕阳小路(锐化和细节饱和度) - 山地车 - 山地车的博客

(原创)夕阳小路(锐化和细节饱和度) - 山地车 - 山地车的博客

2172 

 

 

树叶还未完全落净,满地的落叶,还能让我们拍它几天。之后将是一个漫长的,半年之久的光秃秃的季节。

外出采风拍摄的机会少了,可后期处理的学习会比以往多用些时间。以前拍摄的,拍歪的给调正,背景有杂物的给去处,欠曝的将曝光量补够,灰蒙蒙的给处理清晰一点……。不仅仅满足“纠偏”,一些拍摄尚可以的,找出来“锦上添花”,给它调色、润色,学习人像的美容技法……

 

(原创)夕阳小路(锐化和细节饱和度) - 山地车 - 山地车的博客

 (原创)夕阳小路(锐化和细节饱和度) - 山地车 - 山地车的博客

2146

  

今天的“夕阳小路”,既用学来的知识继续给它锐化,又学用Camera  RAW的“细节饱和度”新知识“增加图像中欠饱和颜色的饱和度”。

 

 

 

写于2011-11-13

《摄影(风光)》

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017