注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)38年后重返宽甸(序)  

2010-10-19 22:00:38|  分类: 游记7(宽甸) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

(原创)38年后重返宽甸(序) - 山地车 - 山地车的博客

          1968年宽甸县牛毛坞公社张家堡大队第六小队青年点(旧址)

 

2010101116日,金秋十月,我重返宽甸县(丹东所辖宽甸满族自治县),回到了离开38年的“青年点”(生产队)——宽甸县牛毛坞公社张家堡大队第六小队(现称宽甸县牛毛坞镇张家堡村六组,人们习惯称其为高丽墓沟)。1968-1972年,我曾经在这个小山沟插队务农四年。

 

 

(原创)38年后重返宽甸(序) - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)38年后重返宽甸(序) - 山地车 - 山地车的博客

    宽甸县牛毛坞公社张家堡大队第六小队(高丽墓沟)

 

六天里,我去看了青年点老房子,慰问了当年把我们视为自己孩子一样看待的大叔大婶们,探望了一起摸爬滚打的伙伴们,并得到了他们热情招待。

  

(原创)38年后重返宽甸(序) - 山地车 - 山地车的博客

    本次宽甸之行探访的农民朋友(部分)

 

王氏兄妹轮流陪伴,游览了“青年点”附近两个著名景点——风景如画的青山沟和辽宁第一高峰花脖山。

 

一路上,我不停按动相机快门,把我这次会见的农民朋友,所见那里美丽的山水风景,收入镜头。

 

我搭乘老捷达的车,行驶1200公里。他的辛苦,圆了我多年来要回宽甸——我的第二故乡之梦。

 

我将用20天时间,以“流水帐”和“图文并用”形式,分篇、真实记载这次难忘的宽甸之行。

 

 

写于2010-10-19

《游记(38年后重返宽甸)》

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017