注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)周六看电影  

2010-06-19 14:43:58|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六生活,现在,又多了一项内容:看电影。

电影,主要是奥斯卡(获奖)片。奥斯卡,是美国举办的具有世界影响的一项电影奖,它分三大类,25个奖项,最具影响的为最佳影片奖1929年开始,每年对上一年上演影片进行评选、颁奖

 

(原创)周六看电影 - 山地车 - 山地车的博客

 

菁英会(开发商牵头的群众组织),与附近一所中学联合办举办了文化沙龙活动。沙龙,法文SALON(客厅)译文。它由最初指法国名流客厅社交,逐渐将其演变成文化活动的聚会形式。我参加的文化沙龙活动,是会员制、公益性的。它主要是运用学校资源,来活跃居民文化生活。会员,每个月不仅可在学校图书馆免费借阅3本书,还可在学校的“电影播放厅”看两次免费电影。

 

(原创)周六看电影 - 山地车 - 山地车的博客

 

我在市图书馆办了书证,每个月去那里借三本书,已坚持一年之久,不想改变了。不过,看电影兴趣,倒是需要培养的。多年未去影院看电影了,何况奥斯卡(获奖)片,记忆中似乎没看过

 

 (原创)周六看电影 - 山地车 - 山地车的博客

 

  通过文化沙龙,至今,我已经看过三部奥斯卡电影。之前看的两部影片,是《贫民窟的百万富翁(81届(2009)奥斯卡金像奖)《极限特工》。今天看的片名,叫《胜利大逃亡》(1981年第54届奥斯卡最佳影片提名),故事讲述二次世纪末期,纳粹在巴黎举行一场足球赛,比赛两方为训练有素的国家队和盟军的战俘队。战俘中也不乏有球好手,但无意真正比赛,本想在上半场结束时,趁机从地道逃走。但他们改变逃亡计划,在下半场反败为胜,球场上与德国踢平(实际多进一球,裁判偏袒德国故意裁错)。全场欢呼,法国球迷们涌入场内,簇拥着他们的英雄。人浪最终冲破了体育场的大门,以英雄般的方式实现了大逃亡。

 

(原创)周六看电影 - 山地车 - 山地车的博客

 

学校资源社会共享,现在手续略显复杂。学校建立了严格门卫制度。我们带照片的活动卡方可进入。随意进入学校,在学校操场运动、散步,已成为 “过去时”。社会治安状况恶化,与贫富差别悬殊,社会保障机制不完善,有一定关系。

 

(原创)周六看电影 - 山地车 - 山地车的博客

 

文化沙龙,参加活动人不多,偌大电影播放厅每次仅坐20多人。这项活动,望内容更加丰富,持久坚持下去,并吸引更多人参加。文化沙龙活动。包括电影演出,还有借书,牵涉多个环节。此项活动组织者和工作人员付出了辛勤努力,我们消遣,他们工作,向他们表示谢意。

 

 

 

写于2010-06-19

《生活纪实(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017