注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)马车  

2010-06-10 20:46:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)马车 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

前日,我在复州城拍照永丰塔时,一辆马车从面前经过,顺手拍下了它。

“飘逝记忆,再现眼前”--------今天,我去植物园摄影,看到的一个住宅建筑工地围挡板的广告宣传标语。

这用于我拍这张照片的说明词,太确切了。小时候,在我居住的城市,郊区往城市运菜,郊区农民来城市拉大粪,使用的是马车。不经意间,也记不得哪一年,马车消逝了。郊区的运菜车,代之以拖拉机,后来是三轮机动车,今天已是卡车了。而城市粪便,进入了地下化粪池,拉大粪的马车早就不见了。

马车,这个消逝的运输工具,却在离我所居住城市120公里外的小镇,看到了它。城镇之间差别,可见一瞥。随着城市化进程,马车作为运输工具,也会退出这个小镇。

 

 

写于2010-06-10

《生活随笔(连载)》

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017