注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)大连植物园  

2010-05-06 19:53:13|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(原创)大连植物园 - 山地车 - 山地车的博客

 

雨,头一天睡觉前停了。早上醒来,躺在床上,听到外面风呼呼刮着。起床,掀起窗帘,太阳被云层遮挡,光淡淡的。云彩,快速向南移动。上午9点钟,云开日出,天上云彩很快被刮得干干净净。

 

(原创)大连植物园 - 山地车 - 山地车的博客

 

我背起摄影包,乘车来到大连植物园。沿着湖水转了一圈,在西侧曲桥处支起三角架,架好相机,调好设置,从左到右转动云台,连续用三张拍下湖的全景……。之后,换了两次位置,一次在湖南头,继续拍照湖水;一次走出公园,在小山坡上,拍照公园全景和远处建筑。方法一样,即用3-4张照片,把全景拍照下来。相机设置如下:镜头:17-85mm,用广角端,AV优先模式,F 18,评价测光,白平衡:日光,ISO:自动。

回到家,用PS合成了10张照片。我的PS8.01 版。拼图,与网上查询的方法略有差异,但套路差不多:   文件——自动——Photomerge  打开合成的文件;  以一张为工作文件,将其它的几张与之对接起来;  合并;  剪切; 保存。

 (原创)大连植物园 - 山地车 - 山地车的博客

 

第一次制作全景的拼图照片。

我选出4张,粘贴在这里。拼接照片之间色彩有些差异,能否避免,如何消除,还没整明白。

 

(原创)大连植物园 - 山地车 - 山地车的博客 

对了,植物园桃花开过了,迎春花正旺,樱花只有少量树开花,估计全开还需要大约一周时间。来这里游玩的人不少,,唱歌的,摄影的,钓鱼的,赏花的,……

 

 

写于2010-05-06

《摄影日记(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017