注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)逛泰安(山东行16)  

2010-04-25 15:07:46|  分类: 游记4(山东) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月12日,游完曲阜“三孔”之后,大巴车行驶一个多点,来到泰安。住下酒店,不到16点,离天黑早着呢!

“酒店门口,我们望见那座山,是泰山?”我问。

“是的……”酒店服务员答道。

我和室友老王,把行李放在房间,简单收拾了一下,出去逛街。

“明天登泰山,留点体力,我们不走了,乘车吧!” 我提议。

酒店门前,我们乘坐了去火车站的公交车。……多年来,一个习惯,除景点外,总要充分利用饭前或者饭后的时间,步行或乘车出去逛逛街,浏览一下市容,加深点对这座城市的印象。

泰安城市不大,似乎在任何一个地方总能望见那雄伟挺拔的泰山。

  

 (原创)逛泰安 - 山地车 - 山地车的博客

 (原创)逛泰安(山东行16) - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)逛泰安(山东行16) - 山地车 - 山地车的博客

  酒店门前。酒店,在东岳大街泰山乐园旁。当天,拍照了眼望着的泰山。第二天,光线好,早饭前又在酒店前拍照了一次。居住的酒店,似乎挺偏僻。到达泰安当天晚上,为我买一瓶矿泉水,老王和同伴们向西黑灯瞎火走出去了十几分钟路程。

    

 

(原创)逛泰安 - 山地车 - 山地车的博客

 (原创)逛泰安 - 山地车 - 山地车的博客

泰山广场。这是一个相当大的一个广场。市委市政府的办公楼,坐落在泰山脚下。它西侧有一个花园。湖水清澈,桃花盛开,垂柳成行。我们没有太多时间在这儿漫步停留,只是选了合适地点用随身携带的小数码照了几张相。

  

 

(原创)逛泰安 - 山地车 - 山地车的博客

正赶上学生放学,家长骑着自行车,或摩托车、电动车来接,一道风景线。城市间差距呈现。我们那里接送孩子上下学的,大多是轿车了。

   

 (原创)逛泰安 - 山地车 - 山地车的博客

泰安火车站。车站,一座城市的标志性建筑。我们去了那里,站前广场转了一圈,拍了照片,买了一张交通旅游图就离开了。一则时间紧,要赶回酒店吃晚饭。二则那里贼多,我吃过亏,不宜久留。在去车站途中,碰到一个同旅游团70多岁老太太。在异地,也不结个伴,一个人出来闲逛,既佩服她的闲情逸致,也佩服她的勇气和胆量。

 

 

 

写于2010-04-25

《游记(山东行15)》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017