注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)鸽子  

2010-04-20 18:02:00|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桃花终于开了。春天色彩渐浓,但气象学上的春天还没有来到。外面,阳光明媚。屋里却冰凉,披个棉袄也不觉得热,晚上睡觉前还需点空调。这个季节,出去溜达,比呆在屋里感觉舒服的多。

来到大连森林动物园门前的鸽子广场。鸽子不少,估计几百只有了,可飞的却不多。举着相机,等了半天,也没几个飞的。

“大叔,买点鸽子食呗!”卖鸽子食女士说。

“喂它,就能飞?”我说。

“能!”卖鸽子食的女士答的干巴溜脆。

“多钱一袋?” 我问。

3元钱一袋。”

“行,买一袋,你来喂,我来拍。”我递给她5元钱。

5元钱,卖给你两袋,行不?”

“好哇!先喂一袋,另一袋等我换了镜头再喂。”

 

……

卖鸽子食的女士一吹哨,鸽子飞了过来。她将食放在手上喂,上下摆动手臂,让鸽子的翅膀张起来……。喂了食后,又举一把扫帚“哄”鸽子,连哄了两次。我们俩合作,拍下了一组鸽子照片。

“大叔,你拍鸽子干什么用?” 卖鸽子食女士问。

“玩呗!”我说。

“玩?”卖鸽子食的女士,不解。

“可不是怎的。玩!就像钓鱼(爱好者)一样。”还没等我回答,旁边一个小伙子抢先回答。

 ……

 

 

 

(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客

  (原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客

 (原创)鸽子 - 山地车 - 山地车的博客

 

拍摄模式:TV 优先,快门速度:1/1000秒。

 

写于2010-04-20

《摄影日记(连载)》

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017