注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)大连湾乘船去山东(山东行2)  

2010-04-17 08:34:40|  分类: 游记4(山东) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

“记住了,这次去山东,第一天集合地点,在我们旅行社,49,即后天的10点,……我们派车送大家到船上。”出发前两天,召开预备会,旅行社一位负责的女士再三嘱咐,将集合时间和地点重复多遍。

 

怕路上堵车,49这一天,我提前一个半点离开家。9点半,来到旅行社。这时,已经有七八个人先到了。

点了名后,乘上大巴车。满车老年人。从导游那里知道,全团40人,70以上的22人,6070岁的13人,不足60岁的5人。男士中,我是年龄最小的一个。

 

同座的一位游客,问了他年纪,知道他今年84岁了,单独出行。

“这么大年纪,一个人出来,家人放心吗?”

“没事儿,跟旅行社出来,安全着呢!我经常自个儿出来(旅游)。习惯了。”

 

这次旅行全程陪同的贾导,是一位40多岁女士。她把船票分给大家。

车上一对夫妻拿到船票,看到标价,三等舱,260元,说:返回大连时,我们留在烟台,旅行社怎么才给我们两个人返回300元钱?

没等导游开口,一位游客插嘴解释说:旅行社拿到的是打折船票,不用260元。

游客七嘴八舌议论起来了旅游价格:“跟团出来旅行便宜呀!……这次旅游,8天,6个城市,山东境内转一大圈,一个大巴车跟着,景点第一门票,二星级标准间,612正餐,共计1780元。自己出行,这个钱,绝对打不住的。”

 

“大连港客运站在东,车怎么朝西北方向驶去?”我问了同座游客,才知道:乘船地点不在大连港,而在大连湾。

司机开着车,在大连湾镇上几个码头转来转去,多次打听路人,才找到要乘坐客货滚船停靠的码头。

“怎么整的?司机、导游,没一个熟悉的。亏得我们来得早。”有的游客埋怨道。

“我没来过大连湾,正好乘车逛了逛,多好的机会呀!”我心里琢磨着,没敢说出口。

大连湾,三面环山一个小海湾。我们通常说大连湾,是指大连湾镇,大连一个行政区域。这里,现在是辽渔集团驻地,北方第一大渔港。房子低矮、陈旧,街道窄小、脏乱。与干净宽敞道路,大厦如林的市内城区相比,差距很大。

 (原创)大连湾乘船出发去山东 - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)大连湾乘船出发去山东 - 山地车 - 山地车的博客

 

 1230,乘坐的海洋岛号起航。一位游客,见我一个人出行,要与我调换客舱,说他们一行五个人,在一起方便,中午饭还要在一起吃。

“有一些海鸥一直跟着船,真好看。”一位从后甲板回来游客说。

背着双肩包,我来到后甲板。背景是灰朦朦的天空,没有礁石或其它的景色,不怎么壮观,拍照了几张海鸥就回来了。

 (原创)大连湾乘船出发去山东 - 山地车 - 山地车的博客

 

(原创)大连湾乘船出发去山东 - 山地车 - 山地车的博客

 

 晚上7点多钟,船到达了烟台港。出了港,没走几步,看见地接旅行社派来的大巴车,刚要上,接到了网友园梦从福州打来的问候长途电话。  

 

(原创)大连湾乘船出发去山东 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

写于2010-04-17

《游记(山东行2)》

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017