注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)海冰礁石  

2010-02-06 12:59:13|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

一轮红日,从海平线上冉冉升起。将它金黄色的光洒大地,海面平静,波光粼粼,还形成一道通向岸边的光亮彩柱。

近处,被海水淹没的一大片礁石和海底石头裸露,黝黑锃亮,千姿百态,神气多采。天气寒冷,没有退净的海水,凝成海冰,似雪,似霜,晶莹剔透,灿烂多姿。在朝阳映照下,礁石与海冰,一眼望去,山舞银蛇,雪岭银峰,好似雪山雕塑。

 

这是腊月二十三,俗称“小年”,早晨,我去海边一个岬角拍日出,原道返回时,看到的一幅美景。

去时,路过此地,为什么没有感觉它有这么独特呢?因为那时太阳没出来。尽管,这里比平时多了个“景色”-----白色海冰。但,它不够显眼。俗话说:“太阳落到污垢的地方,也一样光芒四射。”何况,这里原本就美呢!

朝阳、海冰、礁石,都有各自的美,组合起来,会锦上添花。我以前拍过一个类似人像的礁石,这次又拍了它。地方还是那个地方,不同的是礁石下结了海冰。自然之美,随着季节和环境变化,不同组合,会有不同韵味。

 

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

[海边 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

写于2010-02-06

《摄影日记(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017