注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)秋天的云  

2010-11-15 06:21:09|  分类: 游记2(大连) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

秋之美,美在大地的“橙黄桔绿”,还美在天空的“蓝天白云”。

  

老捷达,司机兼导游。我们结伴去旅顺游玩。

  

去时,天空晴朗,万里无云。

游玩过程中,北面上空天边,逐渐形成了一层灰白色的云。在北风吹拂下,它向南逐渐扩散。到我们快要离开时,淡一块,浓一块,千姿百态的云已弥漫到整个天空。

云彩,在蔚蓝天空中慢悠悠的飘浮,不断组合、变幻着。时而滚作棉絮,一团团,蓬松轻柔,簇拥在一起;时而化作的绫带,狭长,层层叠叠,丝丝缕缕;时而变作薄纱,洁白,柔软,像新娘飘浮身后被风飘起的纱裙。

 

 

中苏友谊塔、博物馆、大和宾馆、关东军司令部(旧址)、师范学校(旧址)……以白云蓝天为背景,将当天游览过的旅顺景点,挨着又拍照了一遍。

 

2010年11月14日 - 山地车 - 山地车的博客

 旅顺景点

 

返回途中,老捷达车开得稳稳当当。旅顺南路,路面宽敞,盘山而行,景色优美。地面景色瞬间转换,天空云彩变幻多端,一幅幅多彩的画面,就像看电影一样,一幕接一幕的,从眼前而过。我坐在前排,举着相机,透过玻璃拍。不用特意选景构图,快门速度不要太慢,就行。

“上一次,我和一个朋友在旅顺中路,开车追赶着云彩拍。今天,多好,(云彩)满天全是。” 老捷达说。

“今天,太幸运了!乘车拍云彩,一路全是景。” 我说。

 

2010年11月14日 - 山地车 - 山地车的博客

2010年11月14日 - 山地车 - 山地车的博客

 旅顺返回途中

 

“快到时,把我甩在星海湾,我拍一会儿再回家。”我说。

“你呀!只顾自己,太自私了,那我呢?”之后闲谈中,老捷达说出自己的想法。

“哈!我又犯错误了!时间尚早,那好,我们一起到星海湾。”我说。老捷达开车,一路上没捞着拍,而自己则拍了一溜道,没考虑朋友的感受。

“你呀!承认错误态度好,就是老犯,不改。”

“哈!”

 

2010年11月14日 - 山地车 - 山地车的博客

 星海湾(挑月桥一带)

 

 

 

 

写于2010-11-15

《游记(大连)》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017