注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)嘴亏了 值正常了  

2010-01-15 19:56:37|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “大夫,我以前患有高甘油三脂血症和高尿酸血症,……今天想化验一下。看看指标正常不?” 一早,去医院,挂号看大夫。

“高甘油三脂血症指标,夏天好降,冬天很难降。 大夫说。

“我饮食控制的很好呀!”我说。心想:“自从9月底拿到体检结果,得知甘油三脂、尿酸值高后,我开始严格控制饮食。连庙里的和尚都不如。和尚不吃荤,但吃腥。可我连腥都不吃了,酒也不敢沾。还不正常?”

“化验一下吧!

 

 “(你的)指标全正常了!” 下午3点去医院取化验结果时,大夫说。

前不久一次聚会,一个同学的爱人,她是大夫,提醒我,药不能随意停。之前,一个大夫告诉我要常年吃药。这次,本来想检查之后开点药。自2002年以来年度体检,尿酸值,偏高的有两次。甘油三脂,其它高血脂症指标正常了,可它始终降不下来。没办法,今年体检后,我连续吃了两个月减脂药。指标接近正常值时,将药停了。

“不用吃药了!” 大夫说。太好了。药,三分毒。吃的减脂药,对肝脏有损害,我是知道的。

回家路上,去市场买了绞肉和韭菜。晚上吃了一顿馄饨,喝了盅葡萄酒。几个月来晚饭天天吃素,让肉给谗坏了。肚子没油水,睡觉前饿的滋味,不好受呀!

 

 

 

写于2010-01-15

《生活纪实(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017