注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)元旦观日出  

2010-01-01 15:30:30|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天元旦。2010年第一天。

530,起床。600,背上相机包,下楼。630,骑自行车,来到海边。

西边海滩上支好三角架。天渐渐放亮。

音乐声响起,晨练人们挥起手中扇子,跳起舞蹈。天际边底层厚厚云彩,将太阳遮挡的严严实实。

 “大叔,这太阳,还能出来吗?”两个小女孩,拿着傻瓜相机来拍照日出。我明白她们是在问,“能看上日出吗,能在日出的海边摄影留念吗?”

 “我也是第一次来拍照(日出)。估计能吧!”我说。自己心思,自己命运不至于那么惨,白跑一趟吧!

时逢“二九天”,寒冷刺骨。“全副武装”,穿着全都“保暖”:加厚保暖内衣裤,(保暖)羽绒服,带保暖层运动裤,(保暖)休闲运动鞋。原地站一会儿,脚冻身冷。气象预报:气温,最高—1,最低—8。我,蹦跳,跑步。

不远处两个小女孩,一个站在海边,一个拿着相机给其拍照。“太阳出来了?”我往天边一瞅,果然,太阳从云层中露出身影,时间大约7:26分。它在云层中穿行,像个害羞少女,其圆脸庞,一会儿完全挡住,一会儿半遮半盖。

我停止运动,地上铺上“牛皮纸”,坐在相机前。……太阳终于摆脱了底层云彩束缚,将它红脸蛋,停留在云彩之间的一大块空隙里。

我按下快门,将金光灿灿的朝阳、漂浮游荡的云彩、水波涟涟的海面,摄入镜头。

太阳又钻进云层。我只好再次耐心等待。……守在相机旁,一会儿拍,一会儿等,持续了50分钟。

太阳如负重荷,一步一步,冉冉升起,终于爬上云彩顶端,将其耀眼夺目光束,撒向海面,射向大地。对着高悬太阳,我举起相机, “咔嚓”一阵子,离去。2009年,我的本命年,平安度过。2010年,未来生活,一定也会美好。

从海滩上站起来,脚冻的不敢落地。走了一段路,才觉得稳当点,麻木感消除。8:45分回到家。未来之路,坎坷必然。乐观态度,坚持精神,至关重要。

 

   

元旦观日出 - 山地车 - 山地车的博客

  7:35分

 

元旦观日出 - 山地车 - 山地车的博客

7:40分

 

元旦观日出 - 山地车 - 山地车的博客

7:51分

 

元旦观日出 - 山地车 - 山地车的博客

8:07分

 

                       将网友赠诗和自己一首顺口溜附后:

 

一轮旭日天际悬,山红水彤金满滩。

朵朵浪花细细语,夸我中华好儿男。

(一叶兰)

 

夕阳红透半边天,潇洒悠闲胜神仙。

(老虎)

 

元旦日出观,迎新意不凡。

日华心景映,花甲日中天。

(知足老马)

 

 

架起镜头来等待,摸黑来到星海滩;

天亮岸边歌舞起,捉起迷藏不露面。

 蹦跳跑步解严寒,命运不会那么惨;

目睹阳光第一缕,突见太阳穿云间。

 好似少女半遮面,半遮半掩来表演;

扯去面纱红似火,彩霞满天金波闪。

 全神贯注咔嚓声,天寒地冻心头暖;

坐在海边镜头前,静观美景收进来。

 旭日东升前景美,新的一年好开端;

 过往诸事笑谈中,晚来黄花谱新篇。  

(山地车)

  

 

 

 

           写于2010-01-01

《摄影日记(连载)》

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017