注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)六十述怀  

2009-09-13 10:02:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一转眼, 60岁了,人生走到了花甲之年。

 

回顾一生,我这个与共和国同龄人,其命运与共和国紧相连。

童年——无忧。国家欣欣向荣。本人一生最美好一段时光。

少年——不幸。国家“三年灾害”。本人吃树根,咽野菜,身体浮肿,摧残身体;国家“政治动乱”,本人葬送学业、上山下乡,“读书成就未来”如同泡影。

青年——奋进。国家历史转折。本人幸运之儿。矬子拔大个,进入工厂机关。扬长避短,舞文弄墨,出现转机。

中年—-辛苦。国家探索发展之路。本人上有老,下有小,作为一个男人、一家之主,养家糊口,重任在肩。减员重组,用尽全力,闯过难关。超负荷工作,身体透支,疲惫不堪。

晚年——幸福。国家改革硕果累累。本人衣食无虑,尽情游玩,读书上网,写博交友,旅游摄影,健身娱乐……。

 

说妻子。与其风雨同舟,吵闹30余载,无隔夜之仇。老实巴脚,没有爱好。以操持家务、收拾卫生为乐;以孝顺老人、疼爱家人为荣。与其哥姐妹,来往频繁,相处甚密,亲情浓浓。对我交往娱乐之事,随我所愿,理解体谅。

谈儿子。起步较晚,奋起追赶。边工作边学习,甚为辛苦。谋职业,找对象,购住房,没用操心。自立门户,小两口,恩恩爱爱,生活节俭。孝敬父母,常来探望。性格随和,与朋友、同事,友好相处。

讲自己。平平淡淡,无炫耀之处。自认为,老实本份,待人诚恳,踏实肯干。耍滑藏奸,虚里冒套,油嘴滑舌之事,与己无关。缺点:死性,不善于言辞和交往,人际圈狭窄。老天长眼,幸遇好人。所有付出,均有回报。提携之恩,永世不忘。

 

夕阳无限好,只是近黄昏。衰老之势,不可阻挡。站着总比躺着的生存质量高。争取站立着再活它1 0年。将它充实度过,等于延长了生命。

 

  

 

写于2009-09-11

《生活随笔(连载)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017