注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)玩儿去吧  

2009-06-23 08:04:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我们老了,最怕的是什么?孤独。排除孤独的一个有效的方法是将自己融入集体活动之中。

最好的集体活动——有氧户外健身活动。散步,若不外出,一天两三次,每次30分钟,晚饭后最好有一次。登山活动, 要有所节制,一周不能超过两次。减少吃请,代之以运动为主的活动。运动第一、吃喝第二。活动,有伴当然好在说说笑笑当中,锻炼了身体,不感到乏味。但,日常活动,不可能时时、处处都有伴相陪。独自进行,安静、自由。

外出旅游,当然好了。这项高消费户外健身活动方式,本人经济实力有限,没有太多奢望。当然,以后,若经济条件允许一年之中可一两次。即便不出去也没有什么遗憾。一次(一周)外地旅游费用,用于在本地日常健身运动,包括比较贵的游泳馆游泳,也够用上几个月,节省一点,甚至一年半载的。

跟团外出旅游,省心。吃住、景点参观、各项安排不用操心。不过, 这种“风光游”起早贪黑,疲劳,不太适合我们这些年龄大的人。 “上车睡觉、下车尿尿,到了景点拍照,回到了家什么也不知道。”

最好的旅游方式是自由行休闲游。在其他一些地方城市或乡村,租上一处房子,和在家一样生活,日常生活规律不被打破。定时起居、保证睡眠;自己买菜做饭。慢慢游,慢慢逛。将这个地方和附近地区一些主要景点,游个遍,看个够。

我们都是有家室的人,不可能自己一个人长期在外过那种休闲生活。外地租房休闲游,只是一种理想方式。再说,外出,行囊、吃住,麻烦事也不少,人生地不熟,不如在自己家乡游玩自在。

大连,环境优美,气候宜人。去海边,闻闻清凉海风,欣赏碧绿海水,赏心悦目;去登山,丘陵地势,山头绿坡众多,登高远眺,心旷神怡。去游名胜古迹,旅顺自然和人文景观集中,金州和复州千年古城,乐而忘归……。游完了市区,游周边。玩完了大连,玩大大连。免费地方,多去几趟。收费景点,适当前去。约上三五个好友,今天去这,明天去那,惬意无比。在绿色季节,带上干粮,野外就餐,别有一番滋味,省钱而不乏味。带上相机,喀嚓声响,还会给游玩增添新的乐趣。本地游——最经济的、最实用的旅游方式

户外游玩,好!也要适量。它要耗费“体力,不可能一天到晚,跑着不着家。动静结合,益于身体。静,不是胡思乱想。听广播、看电视、读书、写博、上网、聊天、处理照片……,生活安排充实、丰满。博物馆、图书馆,那是“知识的海洋”,也要前往。户外游玩,策划”在先,“文化游与“风景游”融为一体,游玩和读书有机结合。游玩之后,别忘写游记呀!这个“倒嚼”的方式,可使旅游生活增值,它也是一种玩法。

“你怎么一天净想着玩儿呀?”那,到了这个年龄,不玩干什么呀!?“还想实现青年时代的希望和心愿,那一定是在欺骗自己”。“人的一生每一个十年都有它自己的幸运、希望和渴望”。从现在开始以后十年, 我主要是玩。玩儿去吧! 玩出个好身体,玩出个好心情。在开心的玩之中,度过自己的晚年。

 

 

 写于2009-06-23

《生活随笔(连载)》

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017