注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)午睡  

2009-05-08 21:54:10|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能由于年龄大的缘故,精神头不足了。还有,久坐或久站,颈椎疼痛会加重,只有躺着的感觉才舒服。吃罢午饭,便上床,拿着报纸或一本书,看着看着,迷迷糊糊,睡上一小觉——这已成了一个习惯。

一天下午,我应同学良之邀,去游泳馆游泳。这个游泳馆,只在每天下午才对社会开放。我游了600上来,坐在游泳池边上椅子上休息。而良继续在池子里游泳。他身体素质好,要游上2000,才肯上来。每个供休息的椅子,有个靠背,近乎于直角。我坐着,不怎么得劲。为缓解颈椎难受程度,将身体平躺在两个椅子上。不知什么时候睡过去了。只穿着个泳裤,休闲上衣没穿。等一觉醒来,见良已从游泳池上来,坐在旁边的椅子上。他说:“你真行,不怕着凉感冒,我上来就见你在睡,我卡表,你足睡了23多分钟。”我说:“谁知道怎的,本来只想躺着休息一会儿,不想睡的。习惯了,到了下午,就犯困,眼皮直打仗。这是生物钟在起作用呀!”

午睡,按理说,是个好习惯。听人家说过,它利于身体健康,能使自己在下午和晚上精神头能足一些。其实,弊端也不少,给自己生活也带来了一些不便。虽然自己将外出活动尽可能安排在上午。可若这天下午有事情一定要办,或需参加一项活动持续到了下午,没能睡上午觉,整个一下午,以至于晚上,就会哈欠连天,提不起精神。到下午二三点钟最困了,你总不能跟一起参加活动的同伴说,等我眯上一觉,再继续吧?若以这个理由离开,似乎也不够充分。人在困倦的时候,硬撑着,那个滋味真难受。

 

 

写于2009-05-08

《生活纪事(连载)》

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017