注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)海鸥  

2009-04-19 06:31:38|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海鸥,一个普通水鸟。大海,碧蓝瑰丽、水天一色、浪花飞舞……。海鸥存在,给本来就令人心醉的大海更增添了魅力。它,鸣叫着,在海面上,自由自在的飞翔着,时而贴着水面、俯入水中,时而腾空跃起,飞向天空。

我常去海边,站着,或坐着,看大海,一呆几个钟头,也时常举起“傻瓜”相机,拍大海,当然镜头里也有海鸥的身影,不过,单独去拍海鸥是我这次有了单反相机才有的“念头”。

 我拿到Canon40D单反相机20多天了。这款相机,有自动、半自动、手动三种模式。“我要从半自动的P模式(自动设置快门和光圈,其它的一些功能,如测光、对焦、驱动模式、白平衡等,要手动设置)起步,不能让它的功能白白浪费了。”这些天,我先后用P模式、AV模式(光圈优先的半自动模式,适合静态拍摄)学着拍摄了桃花、迎春花、玉兰花。

今天,天空晴朗,风和日丽,春光明媚。我骑着自行车,来到了海边,要用TV模式(快门优先的半自动模式,适合动态拍摄)去拍摄海鸥。正赶上退潮,大片的黑色礁石露出水面,我把自行车锁在栏杆上,找了一个“水湾”的地方,把快门设置到1/400秒,将测光、对焦、驱动模式分别设置为点测光、人工智能对焦、连拍,白平衡设置为日光,照片风格设置为风景……,等候海鸥的到来。果然,不一会儿,一只海鸥飞到我前面六七米远的一块礁石上,又一只海鸥飞来。我举起了相机,对准了它们,按下快门,……。听着连续的“咔嚓”声,我的心激动的快跳出来了。这是我平生第一次用相机单独的拍摄到了海鸥嬉戏、鸣叫、飞翔的画面。

又有两只海鸥站在前面的礁石上。我过了去,对准了焦距。“铃……”手机响了。我接了,没等对方说话,“等一会儿,我给你打过去”。我又拍到了海鸥起飞的那一霎那。

“照相的师傅,快出来吧,一会儿海水就会把礁石淹没了的。”岸边一个赶海妇女招呼我。我只好恋恋不舍的出来了。一看表,11:30,时间过的好快呀!在海里不知不觉呆了一个多点 。

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                   (原创)海鸥 - 山地车 - 山地车的博客

                  

                                  

                  写于2009-04-18

              《摄影纪实(连载)》

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017