注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)李坑  

2009-11-02 18:34:49|  分类: 游记1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 补写这篇游记的时候,对游过的李坑,我的记忆没多少了。知道它在江西,因我那次是“江西红色之旅”,虽然它本不应属于“红色之旅”的内容。20065月,整个江西之行,乘坐包的一辆旅游车,路线人家早给设计好了不用操心。去了李坑,也不知它具体方位。这次经查,才知道它在的江西婺(读wu,四声)源县秋口镇,位于江西东北角。

 

李坑,一个李姓为主的古村落,李姓居住于小溪两岸,有着千年历史。在婺源,溪流又被称为,便俗称为李坑。

这里人杰地灵,人才辈出,最为有名的当属南宋武状元李知诚。与李知诚故居后花园相连的鱼塘屋,是李坑主要景点之一。查资料,看照片,虽说当时稀里糊涂,这些主要景点还是拍了照片,没将其遗漏。

  (原创)李坑 - 山地车 - 山地车的博客

鱼塘屋园内有一个石砌的鱼池。池内的鱼就是婺源的四大特产之一的荷包红鲤鱼,池水与外面的溪流是相通的,活水。

 

  (原创)李坑 - 山地车 - 山地车的博客

  鱼池边的花坛有一棵紫薇树。树龄500余年。看似树干、树枝几乎枯萎,但至今仍旧开花,且花期长达90天。

 

  

 

附: 

本人在武状元李知诚故居留影

 

(原创)李坑 - 山地车 - 山地车的博客

 

 

 

写于2009-11-02

《游记(连载)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017