注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(连载)方寸天地  

2009-01-08 23:04:09|  分类: 邮票欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抚州,我以前甚至连它的名字都不熟悉。由于与这里居住的两个网友(紫雾鹤鸣、园梦,一对夫妻)相识,对它有了初步认识。

抚州历史上曾产生过三大才子——王安石、曾巩、汤显祖。我买了本《唐宋八大家散文》,找了两篇(王安石《游褒禅山记》、曾巩《墨池记》)读了,写了读书札记。而汤显祖的作品,我知道有《牡丹亭》,且没能读到它。本想去趟市图书馆,办个图书证,把它借来读。不知能否读懂,是否有耐心读,路途又远,拖着没去。

我突然想到,似乎家中有一套《牡丹亭》邮票。早上起来,到书柜扒拉,果然找到了它。这套邮票1984年发行,四枚,外加一枚小型张。我喜出望外,通过它,了解了《牡丹亭》故事梗概。

1984年—1986年间,我脱产学习,期间收集了一些邮票。之后,陆续买了些邮票年册。年册买到手,瞅上两眼,就把它扔到家中的柜里去了,从未认真欣赏、研究过它。我查了一下,从1983—2008年,26年间,家中的年册有20本,少6本。少的年册,我打算陆续补齐。

小小邮票,方寸之处,天地之大。它涉及社会各个方面,政治、经济、文化、历史和自然风貌,无所不包,“形象的百科全书”。我产生了一个念头:何不利用好这个资源,在欣赏邮票精美图案同时,通过查询资料,获得对这些知识(内容)的大致了解?获得知识的捷径,且有趣,而不乏味,晚年生活会更丰富。

我准备在博客上开辟一个新栏目:《邮票欣赏(连载)》。

 

写于2009-01-08

《邮票欣赏(连载)》

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017