注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)打网球  

2009-01-06 08:28:21|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打网球,场地、对手(伴)不可少。

6年前,早上上班,我路过单位文化活动,在中心网球场地上,看见一对男女,60岁上下,每天都打网球,你来我往。令我羡慕,萌发了打网球兴趣。打听得知,网球场地上午9点前提供给退休职工(网球协会)免费使用。我找到了退休办领导。他真给面子,二话没说,答应了。我花30元,办证,参加了网球协会。说是协会,加上我才三个人。他们俩结伴打球,一年多了。

我向他们求教握拍、打球要领和规则后,便在家附近对着一堵山墙,练习了起来。球技慢慢有所提高,可打球的伴上哪找呀?我求左邻右舍帮忙。一位邻居说,他姐姐,内退(提前退养)在家,可跟我打球。我又一次找到退休办领导,他说:“参加网球协会,必须是离退休职工。你,已经破例了。……你再找找,能不能找个正式的退休职工(做伴)?”

网球,我一直在打,在对着山墙打。打球的伴,一直在找,没能找到。证,年底到期,没再去更换。一年之后,一天,一位退休的领导给我打电话:“听说,你打网球想找个伴?……我也想打球,我们做个伴好吗?” 我一阵感叹和惋惜,说:“那是求之不得的。不过,已经晚了。我这个月搬家。不能再(到文化活动中心网球场)打球了。”

搬家后,我苦于场地和伴,网球,几年中,只是偶尔在小区内将球拴个皮筋,自己打打。10月中旬,停止了海上游泳,便琢磨找个地方打网球。有氧户外活动利于健康。“伴,别想了,那太难找了。即便找到了伴,网球场地也没有免费的了。”我四处“煞摸”,发现小区中央大道,通向侧面的小道有一个水泥垒的门,南面的门墙,有三米多宽,墙高度也有三米。去试验了几次,虽然矮了点,凑和着打也行。我与墙为伴,又打起了网球,至今坚持三个多月了。一天,一个母亲领着小孩路过,问小孩:“这位爷爷打的什么球呀?”小孩两岁左右,摇摇头。这位母亲接着对孩子说:“爷爷打的是网球!”我停下来,插嘴,说:“严格来说,这不叫网球,没有网,朝墙打,应叫壁球!”“网球?壁球?”——两个大人在笑,孩子莫名其妙。

 

 

写于2009-01-06

 

《生活纪实(连载)》

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017