注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)游老虎滩海洋公园随想  

2009-01-29 08:27:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老虎滩海洋公园,春节期间,优惠,套票100元(平日230元)。属牛的,折上折。我“贪便宜”,花50元,正月初三,逛了老虎滩海洋公园5个馆:珊瑚馆、极地馆、海兽馆、鸟语林、四维影院。

230元套票,以前认为它太贵。此次一行,见老虎滩海洋公园其场馆之大、设施之先进,动物品种之齐全、数量之多,感到物其所值。这次,我赚了,公园赔了。老虎滩海洋公园,太大,说它是“集观光、娱乐、科普、文化于一体的现代化海洋主题公园”,一点不假。我的游览,赶集似的,走马观花。

“动物是人类的朋友”。 极地馆,大的透明玻璃屏幕,直立的,圆形立体的。鸟语林,还有一个巨大鸟笼。动物在水中、陆地生活情景,近距离、清晰再现面前。在极地馆,三个池子挨着,透过玻璃,我对比着反复观看大白鲸、海狗、海狮、海象长像的差异。标牌的介绍,我不舍得花费时间,将它拍了下来,留着回来读。

站在海兽馆三层,一个仿船的炮台甲板上,东侧一个小山堡呈现面前。我望着它,勾起对往事的回忆。这是我和妻子恋爱过程中,去过的一个地方。妻子是一个“十七八世纪的姑娘”,我们恋爱唯一的一次逛公园。当时,不兴旅游,人少,僻静,我与她在这里漫步。30年,弹指一挥间。年轻小伙子,变成老头儿。当初海滨浴场和只有花草树木的老虎滩公园,如今,扩建成功能齐全、设施完善,国家AAAAA级景区的海洋公园,游人如织。我走上东山,石头老虎雕塑前照了张像。

逛公园得有闲心。这些年来,我去过海洋公园几次,陪客人观看了动物表演就出来了。要逛,当然免费,可没那份闲心。退下来后,几次走滨海路,路过公园,因收费,没进去。老虎滩海洋公园——大连一张名片,外地人来了必去。不对它全貌做个大概的了解,有点愧于自己作为一个大连人。如今,一身轻,没了工作压力,没了生活负担。我再去老虎滩海洋公园,要一次一个馆,细细品,慢慢逛。

过程和结果,对我们这把年纪的人来说,过程更为重要。大千世界,科学奥妙无穷,生疏知识无数,我们倘佯公园,对其了解,只是消遣而已。它会给晚年生活增添无穷乐趣,既锻炼身体,又愉悦心情。

一谈起旅游,似乎必去外地。我说,未必。休闲游比风光游更时尚。大连,自然风光优美,一天或几天逛一个景点,饮食睡眠生活规律不被打破,不比起早贪黑的外出旅游强?一个工友,啃着馒头、带着咸菜,游了不少国内著名景点,我佩服,但不想仿效。一年出去一两趟,可以。多数时间打发,要立足于“本地游”。 这是最廉价旅游方式。 “一次外出旅游至少上千元,够我多少次的本地游呀!”一个穷人自我安慰。哈!

逛了一天,太累了,吃了饭,看着电视躺在沙发上睡着了………。老虎滩海洋公园,若以游记形式写,内容太多,一时理不出头绪,早上起来写个随笔吧!

 

写于2009-01-29

《生活随笔(连载)》

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017