注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)啪嗒  

2009-01-24 05:41:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 腊月二十七。寒流袭来。气温骤降,最低温度达零下十多度。北风呼叫,屋内听得清户外一阵大一阵小的风声。

老婆照顾年迈、病重岳母去了。我一人在家。晚饭,没有起火,凑和着啃了几口馒头,夹了几筷咸菜,喝了半杯水。上一会儿网,下来。拿起一本书,躺在卧室床上,随便翻着。

“啪嗒!”好大一声。我吓了一跳,从床上蹦到地上。“什么东西倒了?”稳了一下神,急步走到厨房,见菜板在墙边立着,其它的物品仍是原样。退回大厅,向南一望,见一块白色PC板,横在地上,四周上有些碎片,地板扎了几个窟窿。抬头,吸顶灯的五个灯管裸露在外面。前两天我换坏了的灯管,PC板罩未安牢实,掉了下来。

“真倒霉,又得挨老婆训了!”拿起电话,和老婆如实汇报吧。“厅的灯罩掉了下来 。”“什么时候?”“刚才不一会儿,6点多,刮大风的时候。”“这与你刮大风有什么关系?还刮到屋里去了?你呀!废物一个!能干点什么?……”

“趁老婆来家之前,把灯罩板安上吧!她还能少唠叨几句!”第二天,同学良约我去游泳、洗桑那,没去。 “大过节的,厅的灯敞着不好看呀!……”我对良说。冒着呼呼的北风,来到一家市内最大建材市场。门口竖起牌子:“节日放假,2月6日(正月十二)营业”。拿着一小块PC板,问守卫:“这个板在这有卖的吗?”他说“有!”我心不甘,沿街转了几个未停业的门点,没有一家卖PC板。

下午,老婆比往常早回来的早,进了门就嘟囔起来:“亏的你老婆不在家,你在屋里,要是赶巧,砸着怎么办?”“你干哪样活让我省心?毛糙毛病多暂能改?”“你!……”“你!……”陈芝麻烂谷子,从结婚到现在,她一件一件的,倒腾出来。在老婆眼里,我是天下最窝囊,最无用的人了。以前我还插嘴叮当她几句,可这时自己一句反驳话没说,没一点理嘛!只能“洗耳恭听”了。一下午,一晚上,她的嘴一直没闲着,我的耳朵都听出膙子来了。

 

写于2009-01-24

《生活纪事(连载)》

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017