注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山地车的博客

把前期想要而没拍出来的效果调整出来——后期处理的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

新中国同龄,福祸紧相连。本人平庸,淡泊无求,衣食无忧,闲暇乐达,读书上网感悟真情,坦诚交友笑度余生。

网易考拉推荐

(原创)雾  

2009-01-22 07:23:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雾,蒙蒙胧胧,远山、景色、行人面孔模模糊糊………我总想早点把它驱散,看清楚被遮住了的这一切。雾,它太闷人了。制作电子相册中,扫描仪和图像处理软件安装和使用,电脑故障查找和排除,图片分类和编码,网上电子像册传递和排序……一大堆新东西,一股脑压过来,丈二和尚摸不着头脑,总想尽快理出个头绪。

雾,驱散它,在大自然,简单的多,太阳一出来,雾便会顿时散去。可生活中的雾,驱散它,要费一番工夫。几天里,我忙忙颠颠,日程满满当当,报纸顾不上瞅,博客顾不上打理,健身时间也大大缩水,弄的身心好疲惫。苦了自己,也冷落了他人。没人给指标,没人限定时间。所有的码都是自己给加上的,“一周内,一定要完成它!”总是留有提前量,总是往前赶。待大功告成了,松一口气,生活——健身、吃饭,睡觉,才恢复常态。

急着去驱散雾,搞的太认真,太专注,太投入……。这是我的性格!它有利有弊。利,办事不凑合,起码说的过去,少有指责。弊,熬人上火,耗费精力多,搅的好多天吃不好睡不香。认真,专注、投入,无可非议,可加上个 “太” ,就未必了。病都是火上得, “慢生活”才有利于身心健康。 “急”性格得改一下了。

 

写于2009-01-22

《生活随笔(连载)》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017